رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اللقاء التنسيقي لمشروع "مدارس أعمال المزارعين" لتعزيز الإرشاد الزراعي في تعز
[29/06/2026 08:15]

تعز - سبأنت :
دشّن مدير عام مكتب الزراعة والري بمحافظة تعز المهندس عبدالله عثمان الدعيس، اليوم الأحد، ومعه مدير عام الإرشاد والتدريب الزراعي بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية المهندس مختار عبود اللقاء التنسيقي مع السلطة المحلية حول مشروع "مدارس أعمال المزارعين" FBS.

ويُنفذ المشروع في إطار الشراكة بين وزارة الزراعة و "الفاو"، وبتمويل من البنك الدولي، ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز صمود المجتمعات الريفية، وتحسين سبل العيش، وتمكين المزارعين من تبني ممارسات زراعية حديثة تسهم في تحقيق تنمية زراعية مستدامة، ضمن أنشطة مشروع الاستجابة لتعزيز الأمن الغذائي والقدرة على الصمود، الممول من مجموعة البنك الدولي.

وأكد الدعيس خلال التدشين أن مدارس أعمال المزارعين تُعد إحدى الأدوات الفاعلة في تطوير قدرات المزارعين، وتعزيز خدمات الإرشاد الزراعي، ونقل التقنيات الحديثة إلى الحقول، بما يسهم في رفع الإنتاجية وتحسين سبل العيش للأسر الريفية. مشيراً إلى أن المشروع سيُنفذ في مديريات المعافر، وصبر الموادم، والشمايتين، والمسراخ، وموزع.

وأشاد مدير عام الزراعة بالشراكة الاستراتيجية بين وزارة الزراعة والأسماك ومنظمة "الفاو"، مؤكداً أن البرامج والمشاريع المشتركة أسهمت في دعم القطاع الزراعي، وتعزيز الأمن الغذائي، ورفع كفاءة الإرشاد الزراعي، بما يلبي احتياجات المزارعين ويعز استدامة التنمية الزراعية في المحافظة.

من جانبه، أشار مدير عام الإرشاد والتدريب الزراعي المهندس مختار عبود، إلى أن اللقاء يهدف إلى تعزيز التنسيق بين الجهات الحكومية والسلطات المحلية والشركاء، والتعريف بآليات تنفيذ المشروع، بما يسهم في تطوير خدمات الإرشاد الزراعي، ورفع كفاءة المزارعين، وتبادل الخبرات، وتوسيع تطبيق الممارسات الزراعية الحديثة في المديريات المستهدفة.

واستعرض مدير قطاع البحوث بهيئة البحوث الزراعية ومنسق المشروع الدكتور بسام البرنس أهداف مدارس أعمال المزارعين وآلية تنفيذها، موضحاً أنها تعتمد التدريب العملي داخل الحقول، وتسهم في نقل المعرفة الزراعية، وتطبيق أفضل الممارسات الإنتاجية، من خلال البيوت المحمية بما يعزز كفاءة المزارعين ويحسن ضروفهم المعيشية ويرفع جودة الإنتاج الزراعي.

حضر التدشين ممثل عن منظمة "الفاو" الدكتور عبدالمؤمن شجاع.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا