الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر
أكد المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادر الباكري، أن إعداد الدليل الوطني لليقظة الدوائية وسلامة المستحضرات الطبية يمثل خطوة مهمة لتطوير منظومة الرقابة الدوائية، وتعزيز حماية المرضى، وترسيخ الاستخدام الآمن والرشيد للأدوية، من خلال توحيد المفاهيم والإجراءات المتعلقة برصد الآثار الجانبية والمخاطر المحتملة للمنتجات الطبية والإبلاغ عنها.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزراء الدفاع في إسبانيا وألمانيا وكندا، والأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والعسكري، وتنسيق الجهود المشتركة إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
الدوري السعودي: فوز القادسية والنصر والخليج على الشباب والخلود والحزم
تصدر فريق القادسية ترتيب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن" مؤقتًا، بعد فوزه على الرياض بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عبدالله كامل: ما نعيشه من تغيرات اقتصادية يتطلب تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية وتمكين القطاع الخاص لدعم التنمية
[29/06/2026 04:18]
انقرة - سبأنت
أكد رئيس اتحاد الغرف السعودية ورئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، عبدالله كامل، أن ما نعيشه من متغيرات اقتصادية متسارعة أصبح يتطلب تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية، وتمكين القطاع الخاص من أداء دور أكبر في دعم التنمية الاقتصادية، مشددا على دور المملكة الريادي في تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول الإسلامية، وذلك على هامش أعمال الاجتماع الأربعين لمجلس إدارة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، والاجتماع الثاني والسبعين للجنة المالية.

واختتمت في العاصمة التركية أنقرة أعمال الاجتماع، بحضور نائب رئيس الجمهورية التركية جودت يلماز، وترأس وفد المملكة في الاجتماعات رئيس اتحاد الغرف السعودية ورئيس الغرفة الإسلامية عبدالله صالح كامل، بمشاركة الأمين العام للاتحاد المهندس سلطان بن محمد المسلّم، وممثلي الاتحادات والغرف بالدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.

وأشار عبدالله كامل إلى حرص الغرفة الإسلامية على توسيع آفاق التجارة والاستثمار البيني بما يسهم في تحقيق التكامل الاقتصادي وخلق فرص نوعية للشباب ورواد الأعمال..موضحا أن مشاركة اتحاد الغرف السعودية، بصفته ممثلًا لقطاع الأعمال السعودي، تأتي امتدادًا لدور المملكة الريادي باعتبارها أكبر الداعمين للغرفة الإسلامية منذ تأسيسها، وحرصها على تعزيز التعاون الاقتصادي بين الدول الإسلامية.

من جانبه، أوضح الأمين العام للاتحاد المهندس سلطان المسلّم أن مشاركة الاتحاد في اجتماعات الغرفة الإسلامية تعكس حرص المملكة على دعم العمل الاقتصادي الإسلامي المشترك، وتعزيز حضور قطاع الأعمال السعودي في المحافل الاقتصادية الدولية. كما أشار إلى تنامي العلاقات الاقتصادية بين المملكة وتركيا، حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين البلدين نحو 32.1 مليار ريال (8.5 مليارات دولار) خلال عام 2025، محققًا نموًا بنسبة 10.4%، بما يعزز فرص بناء شراكات نوعية بين قطاعي الأعمال في البلدين.

وشهدت الاجتماعات استعراض عدد من المبادرات والبرامج التابعة للغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، من بينها مركز التحكيم (OIC-AC)، ومنظمة صالح كامل لريادة الأعمال المستدامة (SKSEED)، وأكاديمية الغرفة للتدريب (ICTA)، إلى جانب عرض تجربة اتحاد الغرف والبورصات التركية (TOBB) في دعم القطاع الخاص وتعزيز بيئة الأعمال.

كما تضمن البرنامج عقد الاجتماع الثاني والسبعين للجنة المالية، ومائدة مستديرة حول تعزيز الزراعة المستدامة والابتكار والأمن الغذائي والنمو، إلى جانب جلسات حوارية ناقشت الابتكار وريادة الأعمال، وتمكين رواد الأعمال من الجنسين، وبناء قدرات الغرف التجارية لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

وناقش مجلس إدارة الغرفة الإسلامية خلال اجتماعاته عددًا من الموضوعات المتعلقة بتطوير أعمال الغرفة ومبادراتها المستقبلية، ومتابعة تنفيذ مشروعاتها وبرامجها الهادفة إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والتنموي بين الدول الإسلامية، إضافة إلى بحث ترتيبات الاحتفال باليوبيل الذهبي للغرفة الإسلامية عام 2027.

الجدير بالذكر أن وفد الاتحاد وزار جامعة TOBB للاقتصاد والتكنولوجيا التابعة لاتحاد الغرف والبورصات التركية، واطلع على تجربتها الرائدة في ربط التعليم باحتياجات القطاع الخاص وتأهيل الكفاءات لسوق العمل.


النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
الذهب يتراجع مع تعزيز بيانات التضخم الأمريكية توقعات رفع الفائدة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف الذكاء الاصطناعي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 36.41 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.69 بالمائة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار والتركيز على بيانات التضخم في الولايات المتحدة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع مع تثبيت الفائدة
الأكثر قراءة
الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر

مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر

اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات

وزارة الخارجية تطالب بتحرك أممي عاجل لوقف زراعة المليشيات الحوثية للألغام وتوسيع جهود نزعها

وزير الأوقاف والإرشاد: إنهاء حصار تعز واجب ديني ووطني يستدعي تحركاً عاجلا

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيات الحوثية الارهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً والصباح الباكر في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

اليمن يحذر من استمرار حصول ميليشيا الحوثي على الأسلحة والتكنولوجيا العسكرية ويطالب بالتنفيذ الكامل لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض

وقفة احتجاجية في جنيف تدعو المجتمع الدولي الى رفع الحصار عن تعز وتصنيف الحوثيين جماعة ارهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا