القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
أدان الاتحاد الأوروبي بشدة الاعتداءات الإيرانية الأخيرة التي استهدفت كلًا من المملكة العربية السعودية، ودولة الكويت، والمملكة الأردنية الهاشمية، ودولة الإمارات العربية المتحدة.
أسعار الغذاء العالمية تسجل أعلى مستوياتها
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، أن أسعار الغذاء العالمية ارتفعت في أغسطس إلى أعلى مستوى منذ أواخر عام 2022، بسبب سوء الأحوال الجوية واضطرابات الشحن الدولي.
موناكو يفوز على باريس سان جيرمان بهدفين مقابل هدف
فار موناكو على باريس سان جيرمان (حامل اللقب)، بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة من بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
[29/06/2026 04:04]
نيويورك - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب في الدول الأعضاء الذي تنظمه الأمم المتحدة ضمن فعاليات أسبوع مكافحة الإرهاب 2026 المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك بوفد ترأسه رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة، اللواء محمد عيضة، وعضوية رئيس جهاز مكافحة الإرهاب اللواء شلال شايع، ومندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي.

ويهدف المؤتمر خلال الفترة من 29 يونيو إلى 2 يوليو 2026، إلى تعزيز التعاون الدولي في مجال مكافحة الإرهاب، ودعم تنفيذ استراتيجية الأمم المتحدة العالمية لمكافحة الإرهاب، ومناقشة التهديدات الإرهابية المتنامية، وفي مقدمتها استغلال الجماعات الإرهابية للنزاعات، والفجوات في الحوكمة، والتقنيات الناشئة، بما يسهم في تطوير استجابات دولية أكثر شمولاً وفاعلية، ترتكز على مبادئ الأمن والتنمية المستدامة وحقوق الإنسان.

وسيلقي رئيس الوفد كلمة الجمهورية اليمنية خلال جلسة العمل الموضوعية حول "التصدي للإرهاب في السياقات المتأثرة بالنزاعات وعالية المخاطر"، يستعرض فيها جهود الحكومة اليمنية والتحديات التي تواجهها في مكافحة الإرهاب، وأهمية تعزيز التعاون الدولي وبناء القدرات لدعم الدول المتأثرة بالنزاعات.

وسيعقد رئيس الوفد، عدداً من اللقاءات الثنائية مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة بالإنابة لمكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب وعدد من رؤساء الوفود المشاركة، لبحث سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجال مكافحة الإرهاب.

ويُعقد المؤتمر هذا العام تحت شعار (مستقبل خالٍ من الإرهاب: تعزيز الالتزام العالمي بنهج أصحاب المصلحة المتعددين لمكافحة الإرهاب من خلال قيادة الدول الأعضاء وعملها)، بمشاركة وزراء ورؤساء وكالات مكافحة الإرهاب في الدول الأعضاء، إلى جانب ممثلين عن المنظمات الإقليمية، وكيانات الأمم المتحدة، ومنظمات المجتمع المدني، والأوساط الأكاديمية، والقطاع الخاص.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
القوات المسلحة تدمر قدرات المليشيات الحوثية في معسكر اللبنات
القوات المسلحة تحرر مديرية حيس بالكامل من سيطرة المليشيات الحوثية وتؤمّن مناطقها الريفية
إصابة أربعة مدنيين برصاص قناصة المليشيات الحوثية غربي تعز
القوات المسلحة تسقط مسيّرات تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية في عدة جبهات
استشهاد وإصابة 13 مدنياً باستهداف المليشيات الحوثية لطريق هيجة العبد جنوب تعز
القوات المسلحة تسيطر على مواقع جديدة في جبهة حيفان جنوب تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا