رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
[29/06/2026 02:05]

عدن - سبأنت :
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن كريستين شيبولا، والتي اطلعته على الترتيبات النهائية الجارية لتنفيذ اتفاقية تبادل المحتجزين وما تبذله اللجنة من جهود لتيسيرها.

وأكد دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، ان الحكومة تولي اهتمام خاص بملف الأسرى والمختطفين، باعتباره أولوية إنسانية ووطنية، مشيداً بالدور الذي تقوم به اللجنة الدولية في تسهيل الإجراءات الإنسانية ذات الصلة بهذا الملف، والضغوط المطلوبة لدفع ميليشيا الحوثي الإرهابية على التعاطي الجاد مع هذا الملف الإنساني.

كما جرى خلال اللقاء، بحث مستجدات الوضع الإنساني في اليمن، وأوجه التعاون والتنسيق بين الحكومة واللجنة الدولية لتعزيز الاستجابة للاحتياجات الإنسانية.

واستمع دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية من رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر الى تقرير حول برامج اللجنة وأنشطتها الميدانية في اليمن، ومستوى التدخلات الإنسانية في القطاعات المختلفة.. معربة عن تقديرها للتعاون القائم مع الحكومة، وأهمية استمرار التنسيق المشترك بما يسهم في إنجاح البرامج الإنسانية وتعزيز الجهود الرامية إلى معالجة القضايا الإنسانية، وفي مقدمتها ملف الأسرى.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ورئيس دائرة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية السفير مثنى العامري، ورئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في عدن اميرة كديير.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
ثورة ٢٦ سبتمبر.. الجمهورية بين ذاكرة التأسيس ومعركة استعادة الدولة
٢٦ سبتمبر.. لم تكن مجرد ثورة لإسقاط نظام بل بوابة اليمنيين إلى زمن آخر
قيادة التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين ومسيّرتين أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا