رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك المركزي: المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية بين اليمن ومصر
[28/06/2026 06:11]

القاهرة - سبأنت :
قال محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب:" أن المرحلة القادمة ستشهد تناميا ملحوظا في الحركة التجارية والاستثمارية بين اليمن ومصر في ظل التطور التكنولوجي في العالم المصرفي".

واشار في افتتاح ملتقى التعاون المصرفي اليمني المصري، الذي عقد في العاصمة المصرية القاهرة اليوم الاحد، بمشاركة جمعية البنوك اليمنية واتحاد بنوك مصر، الى أن الكثير من رؤوس الأموال اليمنية قد باتت اسماء كبرى في عالم الاستثمار في مصر مما يدفع الى زيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين الشقيقين.

واكد محافظ البنك المركزي اليمني أهمية انعقاد هذا الملتقى في ظل التحديات الاقتصادية والمالية التي تشهدها المنطقة ومدى توحيد الرؤى والأفكار والحلول بين اليمن ومصر..مشيرا أن هذا اللقاء سيفتح آفاقا جديدة للتعاون وتبادل الخبرات وخدمة أبناء الجالية اليمنية في مصر .

من جهته رحب محافظ البنك المركزي المصري حسن عبدالله بالشراكات المرتقبة بين المؤسسات المصرفية في البلدين وتطوير الحوكمة المالية والتحول الرقمي والأمن السبراني وبما من شأنه تحقيق الاستقرار المالي.

واكد استعداد البنك المركزي والمصارف التجارية المصرية تقديم خدمات التدريب للكوادر اليمنية ورفدها بالخبرات التراكمية وإقامة تعاون مستمر بين المعهد المصرفي والجهات ذات الاختصاص في اليمن خاصة وأن المعهد يسهم في تقديم العديد من الشهادات المصرفية في كثير من التخصصات .

وناقش الملتقى في ثلاث جلسات متوالية عدة محاور حول الإمتثال وإدارة المخاطر ومكافحة غسيل الأموال وتسهيل التحويلات المالية وخدمة الجالية اليمنية في جمهورية مصر العربية والعلاقات الإقتصادية والتجارية بين البلدين .

حضر الملتقى وكيل البنك المركزي لقطاع الرقابة على البنوك منصور راجح، وعدد من ممثلي البنوك التجارية في البلدين.


رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
مليشيات الحوثي تقصف قرى في الشقب جنوب شرق تعز
محافظ لحج ووكيل وزارة الصحة يدشنان المركز الصحي النموذجي في تُبَن بدعم من منظمة (كير)
أبين تحتفي بزفاف 214 عريساً وعروساً من ذوي الاحتياجات الخاصة والأشد فقرًا
وزيرة الدولة تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز جهود تمكين المرأة اليمنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تطورات الأوضاع في اليمن والمنطقة
محافظ شبوة يناقش اوضاع المواقع الاثرية والمخاطر التي تواجهها وتدابير حمايتها
القائم بأعمال السفارة اليمنية يشارك في اجتماع وزيرة الخارجية البلغارية مع السفراء العرب
السفير طريق يبحث مع رئيس مصلحة الهجرة التركية أوضاع الجالية اليمنية
امنية شبوة تناقش المستجدات الأمنية والتطورات العسكرية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا