رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة شبوة تقر التقويم الجامعي للعام 2026 - 2027م وتناقش تقارير خططها
[28/06/2026 03:31]

شبوة - سبأنت:
أقرّ مجلس جامعة شبوة، في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة رئيس المجلس، رئيس الجامعة الدكتور توفيق باسردة، التقويم الجامعي للعام الدراسي 2026–2027م، والمقدَّم من نيابة شؤون الطلاب.

وحدد المجلس، الـ 6 من شهر سبتمبر القادم، موعداً لانطلاق الدراسة في جميع كليات الجامعة ومراكزها العلمية .. مؤكداً أهمية إعداد الخطط التنفيذية والالتزام بتنفيذها وفقاً للتقويم الجامعي المعتمد، بما يسهم في انتظام العملية الأكاديمية والإدارية وتحقيق الأهداف التعليمية للجامعة.

وجرى خلال الاجتماع، تقديم نواب رئيس الجامعة، تقارير إنجاز خطط نيابات رئاسة الجامعة للنصف الثاني من العام الجامعي 2025–2026م، ومناقشة كل تقرير بصورة مستقلة، وتقديم أعضاء المجلس عدداً من الملاحظات والمقترحات الهادفة إلى تطوير الأداء، ليتم بعد ذلك إقرار التقارير والإشادة بما تحقق فيها من نسب إنجاز ومستويات أداء.

وأقر الاجتماع، تقارير إنجاز خطط الكليات والمراكز العلمية للنصف الثاني من العام الجامعي الحالي، والمقدمة من عمداء الكليات ومديري المراكز العلمية، وذلك بعد مناقشتها وإجراء عدد من التعديلات اللازمة لتعزيز جودة الأداء الأكاديمي والإداري.

كما استعرض مجلس جامعة شبوة، تقارير حصر أعضاء الهيئة التعليمية المساعدة المستحقين للتأهيل الأكاديمي، المقدمة من نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وعمداء الكليات، واتخذ بشأنها القرارات والإجراءات المناسبة، بما ينسجم مع خطط الجامعة في تطوير كوادرها الأكاديمية.

وفي محور آخر، ناقش المجلس، محاضر المجالس العليا بالجامعة، إلى جانب محاضر مجالس الكليات والمراكز العلمية، حيث تمت مناقشة كل محضر على حِده، واتُّخذت القرارات والمعالجات اللازمة حيال التوصيات المرفوعة.

وناقش المجلس في ختام اجتماعه، عدداً من الموضوعات المتفرقة المدرجة على جدول أعماله، واتخذ بشأنها الإجراءات والقرارات المناسبة، بما يعزز من كفاءة الأداء المؤسسي ويواكب متطلبات التطوير الأكاديمي والإداري في الجامعة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تؤكد أهمية الالتزام بالقواعد والإجراءات المنظمة للمناقصات
السلطة المحلية بمأرب واللجنة الدولية للصليب الأحمر توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعي حملة بيطرية وتربية النحل
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر وتوثق 2,062 واقعة انتهاك
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته
رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة
هيئة الموارد المائية بشبوة تدشن حملة تفتيش على أعمال حفر الآبار وتؤكد منع الحفر غير المرخص
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع البنك الدولي دعم القدرات القانونية وحوكمة العقود الحكومية
وضع حجر الأساس لمركز التغذية العلاجية بمديرية المنصورة في عدن
وزير التربية يوقع مع برنامج الأغذية العالمي شراكة استراتيجية لتعزيز التغذية المدرسية في اليمن
الأكثر قراءة
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا