وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، بجهود الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، والتي أسفرت عن ضبط خلية لمليشيات الحوثي الإرهابية كانت تخطط لزراعة عبوات ناسفة وتنفيذ أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز التعاون في مجالات المياه والبيئة والمناخ
[28/06/2026 01:04]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثلة غير المقيمة لمؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية في اليمن، والمنسقة الإقليمية لبرنامج الطاقة المتجددة والتغير المناخي في الشرق الأوسط بالمؤسسة استيرد بيكر، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية في مجالات البيئة والمناخ.

واستعرض اللقاء، مجالات عمل مؤسسة فريدريش إيبرت وبرامجها في الطاقة والمناخ والتنمية المستدامة، ومناقشة أوجه التعاون الممكنة لدعم الجهود المرتبطة بالتكيف مع التغيرات المناخية بما يسهم في تعزيز مواجهة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة

وتطرق وزير المياه والبيئة، إلى التحديات التي تواجه قطاعات المياه والبيئة في اليمن، والجهود المبذولة لتعزيز الإدارة المستدامة للموارد الطبيعية وحمايتها..موضحاً أن هذه التحديات تتطلب توسيع مجالات التعاون مع الشركاء الدوليين، وتكثيف البرامج الداعمة للتكيف مع التغيرات المناخية وبناء القدرات المؤسسية، بما يسهم في استدامة الموارد الطبيعية وحماية النظم البيئية.

وأكد الشرجبي، أهمية تعزيز التعاون مع المؤسسات الدولية في المجالات المرتبطة بالتغيرات المناخية والاستدامة البيئية..مشيراً إلى أهمية تبادل الخبرات والاستفادة من الدراسات والأبحاث المتخصصة، وتنفيذ البرامج التي تسهم في دعم جهود الوزارة وتطوير قدرات الكوادر الوطنية.

من جانبها، أشادت ممثلة مؤسسة فريدريش إيبرت، بجهود وزارة المياه والبيئة في مواجهة التحديات البيئية والمناخية..مؤكدة اهتمام المؤسسة ببحث مجالات التعاون المستقبلية، ودعم المبادرات المرتبطة بالطاقة والمناخ والبيئة.


وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
القوات المسلحة تسقط مسيرة حوثية انتحارية في جبهة مقبنة غربي تعز
رئيس الوزراء يعزي المستشار والبرلماني عبدالرزاق الهجري بوفاة والدته
نائب وزير التربية: بقاء ملايين الاطفال محرومين من التعليم كارثة انسانية تهدد اليمن ومستقبله
رئيس مجلس القيادة يعزي المستشار عبد الرزاق الهجري
افتتاح مدرسة عثمان بن عفان الأساسية بمديرية القطن
وزير التخطيط يلتقي السفيرة البريطانية
وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
القائم بأعمال السفارة الصينية: مستمرون في دعم اليمن واستقلاله ووحدته ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في أداء مهامها
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا