رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني لرصد انتهاكات يدعو لتفعيل دور المؤسسات العقابية ضد منتهكي حقوق الإنسان
[10/03/2017 08:59]
جنيف- سبأنت :
دعا التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان الى تفعيل دور المؤسسات العقابية والملاحقات الجنائية لمنتهكي حقوق الإنسان في اليمن والعمل على تنفيذ قرارات مجلس الأمن المتعلقة بالأموال ومصادرتها التابعة ل علي عبدالله صالح وعبدالملك الحوثي.

جاء ذلك في الندوة التي نظمها مساء اليوم الجمعة على هامش أعمال الدورة الــ 34 لمجلس حقوق الانسان في جنيف حول مدافعين حقوق الإنسان في اليمن وما يتعرضون له من انتهاكات ممنهجة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في مختلف المحافظات.
كما دعا التحالف المقرر المعني بالمدافعين عن وحقوق الانسان زيارة اليمن والوقوف على حالات الانتهاكات.

وقالت الباحثة القانونية ليزا البدوي في الندوة ان المدافعون عن حقوق الإنسان لايزالون يتعرضون لمواجهة العديد من الإنتهاكات خاصة من قبل مليشيا الحوثي وصالح .
ولفتت الى ما تعرضت له الناشطات والإعلاميات والحقوقيات من انتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية بسبب ممارستهن لعملهن وتأدية دورهن سوى في الحصول ونشر المعلومة, او في الدفاع عن حقوق الإنسان, أو في فضح الانتهاكات والتجاوزات التي تطال الأخرين.

واستعرضت عدداً من الانتهاكات التي طالت بعض الصحفيات والناشطات الحقوقيات.. مؤكدة انه تم توثيق 11 حالة انتهاك فردية وجماعية طالت الإعلاميات والصحفيات من قبل المليشيا .

وأكد الناشط الحقوقي صقر بحيبح ان المدافعون لحقوق الإنسان في اليمن يتعرضون الى انتهاكات جسيمه تصل الى القتل والاعتقال والتعذيب والملاحقة والتهجير خاصة بعد اجتياح مليشيا الحوثي وصالح اﻻنقلابية للعاصمة صنعاء وبقية المحافظات اليمنية في سبتمبر العام ٢٠١٤ .
مشيرا الى ما قامت به المليشيا الانقلابية ومنعها ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)ستيفن أوبراين من دخول مدينة تعز المحاصرة منذ عامين ناهيك عن الانتهاكات بحق الصحفيين والأطباء والعاملين في منظمات أغاثيه محلية ودولية والاعتداءات بحق طواقم الإغاثة الإنسانية والطبية الميدانية الثابتة منها والمتنقلة.

واستعرض ما تعرضت له قافلة تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر والمكونة من سيارتين ترفعان إشارة اللجنة و طاقم من أربعة أفراد كانوا في طريقهم إلى منطقة "خيوان" لافتتاح مركز مؤقت لاستقبال المرضى والإصابات الناتجة عن المواجهات المسلحة وما تعرض له الافراد العاملين لدى اللجنة الدولية للصليب الأحمر عند نقطة تفتيش تابعة لجماعة الحوثي بمنطقة حوث بمحافظة عمران في تمام الساعة العاشرة ونصف تقريبا من صباح الأربعاء 2-9-2015 م ومباشرة إطلاق الرصاص الحي على إحدى السيارتين مما أسفر عن مقتل الدكتور عبدالكريم غازي و الذي يعمل كطبيب لدى دائرة التعاون في بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالعاصمة صنعاء، وإصابة السائق محمد الحكمي بجروح خطيرة توفي على أثرها في احد مستشفيات مدينة خمر التابع لمنظمة أطباء بلا حدود، بعد نقله إليها للعلاج.

وأشار الى اختطاف موظفين في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن وتعرض أربعة يمنيون عاملون في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن للاختطاف في منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين و صالح .



رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
وزارة الزراعة تتسلَّم مشروع رصف قناة للمياه في تُبَن بلحج
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الزراعة والري توقع اتفاقية لإقامة المهرجان الوطني الأول للعسل في عدن
وزير الإدارة المحلية يبحث مع السفير الالماني تعزيز التعاون الثنائي
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للطفل بفعالية توعوية وترفيهية للأمهات والاطفال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا