رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني لرصد انتهاكات يدعو لتفعيل دور المؤسسات العقابية ضد منتهكي حقوق الإنسان
[10/03/2017 08:59]
جنيف- سبأنت :
دعا التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان الى تفعيل دور المؤسسات العقابية والملاحقات الجنائية لمنتهكي حقوق الإنسان في اليمن والعمل على تنفيذ قرارات مجلس الأمن المتعلقة بالأموال ومصادرتها التابعة ل علي عبدالله صالح وعبدالملك الحوثي.

جاء ذلك في الندوة التي نظمها مساء اليوم الجمعة على هامش أعمال الدورة الــ 34 لمجلس حقوق الانسان في جنيف حول مدافعين حقوق الإنسان في اليمن وما يتعرضون له من انتهاكات ممنهجة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في مختلف المحافظات.
كما دعا التحالف المقرر المعني بالمدافعين عن وحقوق الانسان زيارة اليمن والوقوف على حالات الانتهاكات.

وقالت الباحثة القانونية ليزا البدوي في الندوة ان المدافعون عن حقوق الإنسان لايزالون يتعرضون لمواجهة العديد من الإنتهاكات خاصة من قبل مليشيا الحوثي وصالح .
ولفتت الى ما تعرضت له الناشطات والإعلاميات والحقوقيات من انتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية بسبب ممارستهن لعملهن وتأدية دورهن سوى في الحصول ونشر المعلومة, او في الدفاع عن حقوق الإنسان, أو في فضح الانتهاكات والتجاوزات التي تطال الأخرين.

واستعرضت عدداً من الانتهاكات التي طالت بعض الصحفيات والناشطات الحقوقيات.. مؤكدة انه تم توثيق 11 حالة انتهاك فردية وجماعية طالت الإعلاميات والصحفيات من قبل المليشيا .

وأكد الناشط الحقوقي صقر بحيبح ان المدافعون لحقوق الإنسان في اليمن يتعرضون الى انتهاكات جسيمه تصل الى القتل والاعتقال والتعذيب والملاحقة والتهجير خاصة بعد اجتياح مليشيا الحوثي وصالح اﻻنقلابية للعاصمة صنعاء وبقية المحافظات اليمنية في سبتمبر العام ٢٠١٤ .
مشيرا الى ما قامت به المليشيا الانقلابية ومنعها ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)ستيفن أوبراين من دخول مدينة تعز المحاصرة منذ عامين ناهيك عن الانتهاكات بحق الصحفيين والأطباء والعاملين في منظمات أغاثيه محلية ودولية والاعتداءات بحق طواقم الإغاثة الإنسانية والطبية الميدانية الثابتة منها والمتنقلة.

واستعرض ما تعرضت له قافلة تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر والمكونة من سيارتين ترفعان إشارة اللجنة و طاقم من أربعة أفراد كانوا في طريقهم إلى منطقة "خيوان" لافتتاح مركز مؤقت لاستقبال المرضى والإصابات الناتجة عن المواجهات المسلحة وما تعرض له الافراد العاملين لدى اللجنة الدولية للصليب الأحمر عند نقطة تفتيش تابعة لجماعة الحوثي بمنطقة حوث بمحافظة عمران في تمام الساعة العاشرة ونصف تقريبا من صباح الأربعاء 2-9-2015 م ومباشرة إطلاق الرصاص الحي على إحدى السيارتين مما أسفر عن مقتل الدكتور عبدالكريم غازي و الذي يعمل كطبيب لدى دائرة التعاون في بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالعاصمة صنعاء، وإصابة السائق محمد الحكمي بجروح خطيرة توفي على أثرها في احد مستشفيات مدينة خمر التابع لمنظمة أطباء بلا حدود، بعد نقله إليها للعلاج.

وأشار الى اختطاف موظفين في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن وتعرض أربعة يمنيون عاملون في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن للاختطاف في منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين و صالح .



رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم الوطنية التدخلات الإنسانية والتنموية في القطاع التعليمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا