قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرّض منفذ العبدلي الحدودي اليوم لاعتداء جديد بطائرات مسيرة معادية، أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف اليمني لرصد انتهاكات يدعو لتفعيل دور المؤسسات العقابية ضد منتهكي حقوق الإنسان
[10/03/2017 08:59]
جنيف- سبأنت :
دعا التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان الى تفعيل دور المؤسسات العقابية والملاحقات الجنائية لمنتهكي حقوق الإنسان في اليمن والعمل على تنفيذ قرارات مجلس الأمن المتعلقة بالأموال ومصادرتها التابعة ل علي عبدالله صالح وعبدالملك الحوثي.

جاء ذلك في الندوة التي نظمها مساء اليوم الجمعة على هامش أعمال الدورة الــ 34 لمجلس حقوق الانسان في جنيف حول مدافعين حقوق الإنسان في اليمن وما يتعرضون له من انتهاكات ممنهجة من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في مختلف المحافظات.
كما دعا التحالف المقرر المعني بالمدافعين عن وحقوق الانسان زيارة اليمن والوقوف على حالات الانتهاكات.

وقالت الباحثة القانونية ليزا البدوي في الندوة ان المدافعون عن حقوق الإنسان لايزالون يتعرضون لمواجهة العديد من الإنتهاكات خاصة من قبل مليشيا الحوثي وصالح .
ولفتت الى ما تعرضت له الناشطات والإعلاميات والحقوقيات من انتهاكات من قبل المليشيا الانقلابية بسبب ممارستهن لعملهن وتأدية دورهن سوى في الحصول ونشر المعلومة, او في الدفاع عن حقوق الإنسان, أو في فضح الانتهاكات والتجاوزات التي تطال الأخرين.

واستعرضت عدداً من الانتهاكات التي طالت بعض الصحفيات والناشطات الحقوقيات.. مؤكدة انه تم توثيق 11 حالة انتهاك فردية وجماعية طالت الإعلاميات والصحفيات من قبل المليشيا .

وأكد الناشط الحقوقي صقر بحيبح ان المدافعون لحقوق الإنسان في اليمن يتعرضون الى انتهاكات جسيمه تصل الى القتل والاعتقال والتعذيب والملاحقة والتهجير خاصة بعد اجتياح مليشيا الحوثي وصالح اﻻنقلابية للعاصمة صنعاء وبقية المحافظات اليمنية في سبتمبر العام ٢٠١٤ .
مشيرا الى ما قامت به المليشيا الانقلابية ومنعها ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)ستيفن أوبراين من دخول مدينة تعز المحاصرة منذ عامين ناهيك عن الانتهاكات بحق الصحفيين والأطباء والعاملين في منظمات أغاثيه محلية ودولية والاعتداءات بحق طواقم الإغاثة الإنسانية والطبية الميدانية الثابتة منها والمتنقلة.

واستعرض ما تعرضت له قافلة تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر والمكونة من سيارتين ترفعان إشارة اللجنة و طاقم من أربعة أفراد كانوا في طريقهم إلى منطقة "خيوان" لافتتاح مركز مؤقت لاستقبال المرضى والإصابات الناتجة عن المواجهات المسلحة وما تعرض له الافراد العاملين لدى اللجنة الدولية للصليب الأحمر عند نقطة تفتيش تابعة لجماعة الحوثي بمنطقة حوث بمحافظة عمران في تمام الساعة العاشرة ونصف تقريبا من صباح الأربعاء 2-9-2015 م ومباشرة إطلاق الرصاص الحي على إحدى السيارتين مما أسفر عن مقتل الدكتور عبدالكريم غازي و الذي يعمل كطبيب لدى دائرة التعاون في بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالعاصمة صنعاء، وإصابة السائق محمد الحكمي بجروح خطيرة توفي على أثرها في احد مستشفيات مدينة خمر التابع لمنظمة أطباء بلا حدود، بعد نقله إليها للعلاج.

وأشار الى اختطاف موظفين في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن وتعرض أربعة يمنيون عاملون في المجلس النرويجي للاجئين في اليمن للاختطاف في منطقة خاضعة لسيطرة الحوثيين و صالح .



قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ برامج التوجيه المعنوي لتعزيز الوعي الأمني
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون الإعلامي
اختتام الدورة التدريبية الوطنية المتخصصة في إدارة مخاطر الفساد القطاعية
الأكثر قراءة
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا