رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع نائب ممثل اليونيسف في اليمن دعم قطاع المياه والإصحاح البيئي
[24/06/2026 01:56]

عدن - سبأنت:
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة اليونيسف لشؤون البرامج أوبيا اشينج، سُبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والإصحاح البيئي والتغذية، وآليات دعم البرامج والمشاريع الإنسانية الهادفة إلى تحسين الخدمات الأساسية والتخفيف من معاناة السكان.

واستعرض اللقاء، مستوى التقدم في البرامج والمشاريع المشتركة بين الوزارة واليونيسف، وأولويات المرحلة المقبلة بما يسهم في تعزيز الأمن المائي والصحي، ورفع مستوى التنسيق والشراكة بين الجانبين لتنفيذ مشاريع مستدامة تخدم المجتمعات الأكثر احتياجاً.

وأكد الوزير الشرجبي، أن الوزارة نفذت بالتعاون مع منظمة اليونيسف العديد من المشاريع والدراسات الهادفة إلى تطوير قطاع المياه والإصحاح البيئي، فيما لا تزال مشاريع ودراسات أخرى قيد التنفيذ، بما يعكس عمق الشراكة القائمة بين الجانبين.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على إيجاد حلول مستدامة لعدد من القضايا ذات الأولوية، وفي مقدمتها توفير الطاقة اللازمة لتشغيل منشآت المياه، وتعزيز الأمن المائي والغذائي، وتحسين خدمات الصرف الصحي .. مؤكداً أهمية مواصلة التنسيق والتعاون مع اليونيسف والشركاء الدوليين لدعم جهود الوزارة في مواجهة التحديات القائمة وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمواطنين.

من جانبه أشاد نائب ممثل اليونيسف في اليمن، بمستوى الشراكة والتعاون مع وزارة المياه والبيئة .. مؤكداً تطلع المنظمة إلى تعزيز هذه الشراكة خلال المرحلة المقبلة ومواصلة العمل المشترك بما يسهم في دعم قطاع المياه والإصحاح البيئي.

وأشار إلى وجود العديد من مجالات التعاون والبرامج المشتركة مع الوزارة، إلى جانب جهود المناصرة وحشد الدعم، بما يتيح البناء على ما تحقق من إنجازات خلال الفترة الماضية، والدفع بقطاع المياه والإصحاح البيئي نحو مزيد من التطور والاستدامة، وبما يعزز قدرة القطاع على مواجهة التحديات وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
وزير الداخلية يؤكد رفع الجاهزية الأمنية وتعزيز حماية المدن والمديريات المحررة
فعالية بتريم تستعرض نتائج دراسة حول تعاطي القات وأسبابه وآثاره
اليمن يشارك في البطولة العربية السابعة عشرة للروبوت والذكاء الاصطناعي بمصر
وزير الصحة يرأس اجتماعاً للجنة حدث الطوارئ ويشدد على رفع الجاهزية وتعزيز الاستجابة
الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية
نائب وزير التعليم الفني يناقش مشروع تطوير تخصص ميكانيكا وكهرباء السيارات الحديثة في عدن والمكلا
اختتام ورشة تحديد وترتيب أولويات الأحواض المائية في اليمن بالقاهرة
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر
بدء الجلسات العلمية للمؤتمر الطبي الدولي الخامس بالمكلا
الأكثر قراءة
الخنبشي يشدد على رفع مستوى الجاهزية واليقظة الأمنية ويناقش مع وكلاء المحافظة تعزيز الاستجابة الإنسانية

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد القادم إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 26 سبتمبر

ثماني دول تؤكد رفضها لتعطيل الملاحة في مضيقي هرمز وباب المندب

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

اللواء الركن المجيدي: القوات المسلحة تحكم سيطرتها على جبل قرفان الاستراتيجي جنوبي تعز

اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا