رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي خطابا هاما للشعب بمناسبة العيد الوطني ال ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، هنأه فيه باسمه واخوانه أعضاء مجلس القيادة والحكومة، بهذا اليوم المجيد، داعيا الجميع الى جعل هذه الذكرى محطة جديدة لاستعادة الثقة، وتجديد العهد، وتوحيد الجهود، وفتح صفحة عنوانها الإنصاف، والشراكة، والدولة العادلة، والسلام، والتنمية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
استقر الدولار اليوم الجمعة، بالقرب من أعلى مستوى له في ستة أسابيع بعد تداولات متقلبة خلال الليل بسبب الإشارات المتضاربة حول مساعي التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، لكن المستثمرين تعلقوا بأمل إحراز بعض ‌التقدم.
رونالدو يقود النصر للفوز بلقب الدوري السعودي
قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو فريقه النصر لإحراز لقب الدوري السعودي لكرة القدم للموسم 2025 - 2026، عقب فوزهعلى ضيفه نادي ضمك بأربعة أهداف مقابل هدف في الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح : الميليشيا احتجزت ونهبت 63 سفينة واكثر من 223 قافلة اغاثية
[10/03/2017 11:50]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح " ان ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية احتجزت ونهبت منذ اغتصابها للسلطة الى مارس 2017م اكثر من 63 سفينة اغاثية في مينائي الحديدة والصليف وميناء عدن".

وأكد فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان السفن المحتجزة كانت تحمل مساعدات انسانية وإيوائية وصحية للنازحين والمتضررين من القصف الذي تقوم به الميليشيا على المحافظات اليمنية".

وذكر أن الميليشيا الانقلابية قامت أيضاً باحتجاز ومصادرة اكثر من 223 قافلة اغاثية محملة بالمساعدات الانسانية والاغاثية غذائية وطبية وايوائية لعدد المحافظات اليمنية.

ولفت وزير الإدارة المحلية الى أن الميليشيا تقوم ايضاً بنهب ومصادرة عدد من القوافل الاغاثية المخصصة للمحافظات الخاضعة لسيطرتها ويتم مصادرتها باسم المجهود الحربي، اضافة الى بيعها في السوق السوداء.

وأوضح أن الميليشيا لم تكتف بنهب ومصادرة تلك المعونات بل تعدت ذلك الى مداهمة مقرات المنظمات العاملة في مجال الاغاثة، حيث قامت باختطاف 30 من موظفي المنظمات الاغاثية والتي كان اخرها، اختطاف العاملين في المكتب النرويجي للاجئيين بمحافظة الحديدة واختطاف 7 عاملين في مجال الاغاثة الانسانية في دمنة خدير خلال الايام الماضية.

وقال فتح " ان المليشيا ايضاً تقوم باستهداف السفن المحملة بالمساعدات الانسانية ولا تكترث بالقوانين واللوائح الدولية ".. مطالباً بالضغط عليها لايقاف مسلسل الانتهاك اليومي بحق الاغاثة الانسانية.

وأضاف " ان الانتهاكات تسببت في زيادة نسبة المجاعة في عدد من المحافظات التي لم تصل اليها تلك المساعدات، وساهم بشكل كبير في تفاقم الوضع الانساني لعدد كبير من السكان"

ودان وزير الإدارة المحلية بشدة قيام المليشيا بمثل هذه الانتهاكات محملاً اياها المسؤولية الكاملة عن تجويع ابناء الشعب اليمني والمساهمة في تردي الوضع الانساني وانتشار المجاعة في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وطالب المنظمات الاممية ادانة هذه الاعمال الاجرامية التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني.. مؤكداً ان هذه الانتهاكات تتنافى مع القوانين والاتفاقيات الدولية والانسانية.

واستغرب فتح صمت المنظمات الاممية تجاه هذه الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا.. مطالباً فريق الخبراء التابع للامم المتحدة على نقل التقارير الى الامم المتحدة وفضح الجرائم التي تقوم بها المليشيا بحق ابناء الشعب اليمني.

وأشار الى أن المنظمات الدولية تقف امام ما يحصل من انتهاك موقف المتفرج، مطالباً الوقوف بحزم بوجه تلك الانتهاكات والعمل على ايقافها وضمان وصول تلك المساعدات الى مستحقيها.




رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وزير الشباب والرياضة: الوحدة نقطة تحول تأريخية جسدت تطلعات اليمنيين وحمايتها مسؤولية وطنية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امير قطر بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من القيادة الكويتية بمناسبة العيد الوطني
أبناء الحديدة يشيدون بعظمة منجز الوحدة ودوره في تحقيق التحولات والإنجازات
السفير التركي: الوحدة اليمنية مناسبة فخر للشعب اليمني وتجسيد لإرادته في التلاحم
الاتحاد الأوروبي يؤكد في ذكرى 22 مايو التزامه بوحدة اليمن وسيادته ودعمه للسلام والاستقرار
السفير الأميركي: الوحدة اليمنية محطة تأريخية مهمة تجسد آمال الشعب اليمني
الوحدة اليمنية.. البيت الكبير الذي يتسع للجميع مهما تعاظمت الأزمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا