شدد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، على أهمية رفع الجاهزية الأمنية واتخاذ التدابير اللازمة لمواجهة المطلوبين أمنياً وضمان سلامة المواطنين وحماية الممتلكات العامة والخاصة.
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بدعم من ضعف الدولار، لكن المخاوف المتزايدة من تباطؤ الاقتصاد الأميركي وتأثير الرسوم الجمركية على النمو الاقتصادي العالمي حدت من المكاسب.
تأهل الروسي دانييل ميدفيديف المصنف 6 عالميا، إلى ربع نهائي بطولة إنديان ويلز ماسترز للتنس لفئة 1000 نقطة، والمقامة حالياً في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، بعد فوزه على الأمريكي تومي بول بمجموعتين دون مقابل 6-4 ، و6-0.
مفتاح يناقش مع الإغاثة الإسلامية مشاريع دعم القطاع الصحي
[09/03/2017 05:17]
مأرب-سبأنت
التقى وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، ممثلي منظمة الإغاثة الاسلامية- مكتب اليمن- برئاسة الدكتور محمد عباس.
واطلع وكيل المحافظة على الترتيبات التي تمت بين المنظمة ومكتب الصحة، والتهيئة التي تمت لاطلاق مشروع التغذية والمياه والصرف الصحي في المجال الصحي، الأسبوع المقبل في المحافظة والذي تنفذه المنظمة في اربع محافظات ومنها محافظة مارب بكلفة مليون ومئتي الف دوﻻر على مدى عام كامل.
وأوضحت المنظمة أن البرنامج الذي سيجري تنفيذه، تحت اشراف مكتب الصحة بالمحافظة يستهدف 40 وحدة صحية في مديريات حريب والوادي وجبل مراد والرحبة والماهلية، ويهدف البرنامج الى مكافحة سوء التغذية وتدريب متطوعيين محليين الى جانب اصلاح شبكة المياه والصرف الصحي لتلك الوحدات.
واكد وكيل المحافظة على اهمية تدخل المنظمات لدعم القطاع الصحي وفي الجانب الانساني في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد والحرب المدمرة التي فرضتها المليشيا الانقلابية.
وشدد الوكيل مفتاح على حيادية المنظمات والالتزام بعملها الانساني وستجد من السلطة المحلية كل الدعم والتسهيلات، مشددا على أهمية العدالة في تقديم الخدمة، والتغلب على التشتت السكاني والتركيز على تدريب وتأهيل كوادر محلية، الى جانب رفع الوعي باعراض ومخاطر سوء التغذية لدى الاطفال وكيفية مواجهتها.