رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من العوشة الى مدينة عتق
[18/06/2026 02:13]
شبوة - سبأنت :
وضع محافظ شبوة عوض ابن الوزير، اليوم، حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من حقول العوشة بمديرية نصاب إلى الأحياء الداخلية والقديمة من مدينة عتق، والأحياء الغربية الجديدة منها، بتمويل من الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية بدولة الكويت وتنفيذ مؤسسة التواصل للتنمية الانسانية.

ويشمل المشروع إنشاء خط إسالة جديد بطول أربعة كيلومترات وبقطر عشرة هنشات، بما يعزز قدرات منظومة النقل المائي من الحقل، ويسهم في استقرار الخدمة وتوسيع نطاق تغطيتها للمواطنين في الأحياء المستهدفة.

وعقب وضع حجر الأساس، ثمّن المحافظ الدعم المتواصل الذي تقدمه دولة الكويت عبر مؤسساتها الإنسانية والتنموية للمحافظة في مختلف المجالات، منوها بنجاحات تدخلاتها الجديدة في الحقول المائية الثلاثة المغذية لمدينة عتق وبدورها في تحسن كفاءة الإمدادات المائية للمدينة، وتحقيق الاستقرار النسبي في خدماتها.

من جانبه، أعرب المدير التنفيذي لمؤسسة التواصل للتنمية الدكتور عماد عبدالرحيم عن تقديره لدعم السلطة المحلية بالمحافظة وتعاون المواطنين في تنفيذ المشاريع الممولة من دولة الكويت الشقيقة.

في نفس السياق، ناقش محافظ شبوة مع مديري مكتبي الزراعة والري فهد مبروك، ومياه الريف مروان بارويس، سبل توسيع نطاق مشاريع الإدارة المستدامة للموارد المائية لتشمل منطقتي وادي نخل ووادي موجر بمديرية الروضة.

وتطرق اللقاء الى التحديات التي تواجهها مناطق أعالي حوض وادي حجر نتيجة التأثيرات التراكمية للسيول والتغيرات المناخية وما ترتب عليها من أضرار طالت منشآت الري والأراضي الزراعية ومصادر المياه، في كل من قريتي نخل وموجر، والتدخلات المطلوبة لاعادة تأهيل البنية المائية والحفاظ على مواردها الطبيعية.

واستعراض اللقاء الفرص المتاحة للاستفادة من مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، بما يسهم في إدراج المناطق المستهدفة ضمن برامج المشروع وتوسيع نطاق خدماته التنموية.

وفي اللقاء أكد محافظ شبوة على ضرورة دعم الجهود الرامية إلى حماية الموارد المائية وتعزيز استقرار النشاط الزراعي في المناطق الريفية بالمحافظة..لافتًا إلى أن تنمية الأودية والمناطق الزراعية تمثل أولوية في خطط السلطة المحلية، نظراً لدورها الحيوي في دعم الأمن الغذائي وتحسين مستوى المعيشة.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية ينفذ برنامجاً توعوياً لتعزيز جاهزية شرطة المنطقة الحرة في عدن
اختتام دورة متخصصة في التعليم المسرع بجهاز محو الأمية في مأرب
اجتماع في عدن يناقش سير العمل والمشاريع التي تنفذها المؤسسة العامة للطرق والجسور
الفريق طارق صالح يؤكد على الدور المحوري لخفر السواحل في حماية السواحل ومكافحة التهريب
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا