وزير الداخلية يبحث مع سفيرة مملكة هولندا تعزيز التعاون الأمني
بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، اليوم، في ديوان الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين، أوجه التعاون المشترك بين البلدين، ولا سيما في المجالات الأمنية.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يؤكد دعم الاستثمار وتمكين الشباب باعتبارهما ركيزتين للتنمية المستدامة
[18/06/2026 10:40]

المكلا - سبأنت:
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت سالم الخنبشي، أهمية تعزيز الاستثمار وتمكين الشباب، باعتبارهما من الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة ودفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية في المحافظة.

جاء ذلك خلال لقاءين منفصلين عقدهما اليوم، بمدينة المكلا، مع مدير الهيئة العامة للاستثمار بساحل حضرموت الدكتور محمد الجوهي، ووفد منظمة سائس للتنمية الدبلوماسية وحقوق الإنسان برئاسة المدير التنفيذي للمنظمة المهندس راشد باصريح.

واطلع الخنبشي، خلال لقائه مدير عام الهيئة العامة للاستثمار، على أبرز الصعوبات والتحديات التي تواجه عمل الهيئة، والصعوبات التي تعترض تنفيذ المشاريع الاستثمارية، إضافة إلى الاحتياجات اللازمة لتمكين الهيئة من أداء مهامها بكفاءة.

وشدد على أهمية تضافر جهود الجهات ذات العلاقة لتسهيل الإجراءات ومعالجة الإشكالات الإدارية والفنية، وتقديم التسهيلات اللازمة للمستثمرين، بما يسهم في تهيئة بيئة استثمارية جاذبة واستقطاب الاستثمارات النوعية، وخلق فرص عمل جديدة، وتحسين مستوى الخدمات، بما ينسجم مع أولويات وخطط التنمية المستدامة في حضرموت.

من جانبه، استعرض الدكتور الجوهي واقع العمل الاستثماري وأبرز الفرص الواعدة في مختلف القطاعات..مثمنًا اهتمام ودعم قيادة السلطة المحلية..مؤكداً حرص الهيئة على تطوير آليات العمل وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمستثمرين.

وفي السياق ذاته، اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، على جهود منظمة سائس للتنمية الدبلوماسية وحقوق الإنسان في تأهيل الكوادر الشبابية وتمكينها من اكتساب المهارات في مجالات العلوم السياسية والدبلوماسية، من خلال تنفيذ الدورات التدريبية والندوات وحلقات الصالون السياسي، إلى جانب التدريب على أساليب البحث العلمي.

وأكد الخنبشي دعم السلطة المحلية لبرامج تأهيل الشباب وتمكينهم وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في صنع القرار، بما يسهم في إعداد قيادات شابة قادرة على الإسهام في التنمية وترسيخ الممارسة الديمقراطية..مشيداً بالدور الذي تضطلع به المنظمة في تطوير مهارات الشباب والمرأة وتعزيز قدراتهم القيادية والإنتاجية.

وأشار إلى أن الاستثمار في الطاقات الشبابية يمثل ركيزة أساسية لبناء المستقبل، إلى جانب أهمية تعزيز الاستثمارات الاقتصادية التي تسهم في تحقيق التنمية الشاملة وتحسين مستوى معيشة المواطنين.


وزير الداخلية يبحث مع سفيرة مملكة هولندا تعزيز التعاون الأمني
وكيل محافظة حضرموت يتفقد أوضاع مديرية القف وسير العمل في عقبة عشعش وصيانة الطريق الدولي
لقاء يناقش ٱليات بدء تنفيذ مشروع الصرف الصحي لمدينة مأرب
وزير الصناعة والتجارة يناقش مع رئيس مصلحة الجمارك تعزيز كفاءة المنظومة التجارية والجمركية
اجتماع في عدن يقًر حزمة من المشاريع الخدمية والتنموية
وزير الشباب ومحافظ عدن يناقشان سباق الارتقاء بالانشطة الرياضية والشبابية
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعًا موسعًا لمناقشة مستوى الاداء وآليات تطوير العمل
اجتماع في المهرة يناقش الوضع الامني
وزيرة التخطيط تبحث مع سفيرة هولندا تعزيز التعاون التنموي ودعم اولويات الحكومة
محافظ شبوة يناقش أداء فرع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية وانشاء مركز للاطراف الصناعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا