وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
حملت وزارة حقوق الإنسان، ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من النظام الإيراني، كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة الشعبي في مديرية الوازعية بمحافظة تعز، اليوم الجمعة السادس من نوفمبر، وأسفر عن سقوط شهداء وجرحى من المدنيين.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يؤكد دعم تحسين الخدمات الصحية والنظافة بساحل حضرموت وتطوير أداء المؤسسات الخدمية
[18/06/2026 10:12]

المكلا - سبأنت:
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اهتمام السلطة المحلية بتطوير الخدمات الصحية وتعزيز جهود النظافة والتحسين، والارتقاء بأداء المؤسسات الخدمية بما يلبي احتياجات المواطنين ويحسن مستوى الخدمات المقدمة لهم.

جاء ذلك خلال لقاءات منفصلة عقدها اليوم، بمدينة المكلا، مع المدير العام التنفيذي لصندوق النظافة والتحسين بساحل حضرموت المهندس أسامة باسعد، ورئيس هيئة مستشفى ابن سينا العام الدكتور حسين الحداد، ومديرة مركز جامعة حضرموت لطب الأسرة الدكتورة عفاف الشادلي.

وناقش الخنبشي مع قيادة صندوق النظافة والتحسين تعزيز جهود النظافة والتحسين، ورفع كفاءة الأداء المؤسسي، وتنمية إيرادات الصندوق، ودعم معدات وآليات النظافة.

وشدد على ضرورة تكثيف أعمال تنظيف وتصفية سواحل مدينة المكلا وإظهارها بالمظهر اللائق الذي ينسجم مع مكانتها السياحية والحضارية، استعدادًا لاستقبال الزوار خلال موسم نجم البلدة السياحي..مؤكداً أن نظافة السواحل والشوارع تمثل واجهة حضارية تعكس مستوى الخدمات والاهتمام بالمدينة.

كما اطلع عضو مجلس القيادة، من رئيس هيئة مستشفى ابن سينا العام على سير العمل والخدمات الطبية المقدمة للمرضى، واحتياجات الهيئة، إضافة إلى أعمال إعادة التأهيل والتحديث الجارية بدعم من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية وبالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، بما يعزز قدرات المستشفى على تقديم خدمات طبية وعلاجية متخصصة واستقبال الحالات المرضية من مختلف المحافظات.

وأكد الخنبشي أهمية تطوير البنية التحتية الصحية والارتقاء بجودة الخدمات الطبية، بما يسهم في تحسين البيئة الصحية داخل الأقسام المختلفة وتعزيز كفاءة الاستجابة للاحتياجات العلاجية المتزايدة..مشدداً على دعم جهود إدارة الهيئة وتذليل الصعوبات التي تواجهها.

وفي سياق متصل، اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، على مستوى الخدمات الصحية التي يقدمها مركز جامعة حضرموت لطب الأسرة واحتياجاته الملحة..مشيداً بجهود الكادر الطبي والإداري واستمرار عمل المركز على مدار الساعة، وما يقدمه من خدمات علاجية وتشخيصية متكاملة في موقع واحد، بما يسهم في تسهيل حصول المواطنين على الرعاية الصحية والحد من معاناة التنقل والانتظار.

ووجه الخنبشي الجهات المختصة بتذليل الصعوبات التي تواجه سير عمل المركز، والعمل على تلبية احتياجاته بما يضمن استدامة خدماته وتطوير أدائه..مؤكداً دعم السلطة المحلية للمؤسسات الصحية والخدمية والعمل على معالجة التحديات التي تواجهها، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والزوار وتعزيز التنمية المستدامة في المحافظة.


التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الجالية اليمنية تنظم وقفة احتجاجية أمام مقر الامم المتحدة في فيينا للمطالبة برفع حصار تعز والتنديد بانتهاكات الحوثيين
الأكثر قراءة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية

وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن

اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية

مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية

إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم

مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن

وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار

وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي

القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا

ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا