الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 مدنياً، وتضرر 7 منازل و12 مركبة خاصة، إضافة إلى تضرر مستشفى الصفوة جزئياً وجامع السعيد بمدينة تعز.
رابطة العالم الإسلامي تتلقى برقيات وخطابات تنديد واستنكار للجرائم الإرهابية الحوثية على السعودية
تلقّتْ رابطةُ العالم الإسلامي مزيداً من برقيات وخطابات واتصالات كبار الشخصيات الإسلامية من المفتين وكبار العلماء في العالم الإسلامي..مؤكّدين تنديدَهم واستنكارهم الشديد بالجرائم الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام تدريب 58 راصد وضابط اتصال في الترصد الوبائي بمأرب
[09/03/2017 12:50]


مأرب ـ سبأنت

اختتمت اليوم بمكتب الصحة العامة والسكان بمأرب دورة تدريبية لـ 58 من منسقي وضباط الاتصال بمركز المحافظة والمديريات نظمها المكتب بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبرنامج النظام الالكتروني للإنذار المبكر على مدى يومين.

واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ان الترصد الوبائي يمثل حجر الزاوية في الارتقاء بالوضع الصحي ومراقبة الامراض السارية والجائحات الوبائية وحماية المجتمع منها.

واشار الى ان الاستجابة والتدخل السريع في اي منطقة لمواجهة اي وباء قائم بالاساس على نتائج الترصد الوبائي.

وحث المتدربين على تطبيق ما تلقوه من معلومات ومهارات في الميدان بكل مسئولية وامانة والاستفادة من تكنولوجيا الاتصال لتسهيل مهامهم لتكون الاستجابة السريعة من قبل اجهزة الصحة لمواجهة اي انحراف في المؤشرات الصحية.

وكان مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة عبدالعزيز الشدادي أشار الى اهداف الدورة .. مبينا انه سيتم توزيع تلفونات على المشاركين في الدورة محمل بها برنامج الترصد الوبائي وفق المواصفات العلمية على ان يقوم المتدربون بتعبئة البينات الصحيحة ﻻي حالة وارسالها على البرنامج في المكتب وسيعقبها فرق تدخل سريع عند ملاحظة اي انحراف في مؤشرات الترصد على مستوى كل منطقة ومرفق صحي.




الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
إصابة 17 مدنياً بينهم نساء وأطفال وتضرر 7 منازل جراء قصف حوثي استهدف مدينة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
مفتي السعودية: استهداف المليشيات الحوثية للمقدسات وقاصدي الحرمين الشريفين جريمة عظيمة وعاقبتها وخيمة
القوات المسلحة تنفذ (1879) عملية استهداف دقيقة وتحييد (950) عنصر من المليشيا وتدمير (380) آلية عسكرية
السفير شجاع الدين يطلع مستشار رئيس الوزراء النمساوي على مستجدات عملية "فجر اليمن"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا