وزير التخطيط يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي محمد الفقمي، اليوم، مع السفير الألماني لدى اليمن توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون الثنائي، والتنسيق المشترك مع الشركاء الإقليميين، وإمكانيات التمويل المشترك للمشاريع التنموية.
فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر سبتمبر
تتولى جمهورية فرنسا رسمياً، اليوم الثلاثاء، رئاسة مجلس الأمن الدولي الدورية لشهر سبتمبر الحالي، خلفاً للدنمارك.
صادرات كوريا تحقق أكثر 98 مليار دولار
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 68.7 بالمائة على أساس سنوي في أغسطس الماضي، مدفوعة بزيادة قوية في شحنات الرقائق الإلكترونية.
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية الماليزي
[09/03/2017 11:39]
كوالالمبور ـ سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية اليوم عبدالملك المخلافي مع وزير الداخلية الماليزي داتو سري حميدي ، التعاون بين البلدين في المجال الامني وتأهيل الكوادر والبنية التحتية ضمن مشاريع إعادة الاعمار في اليمن.

واستعرض المخلافي خلفيات الانقلاب على الشرعية الدستورية من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وتداعيات ذلك على السلم والأمن والاقتصاد اليمني وصولاً إلى حالة الحرب التي تأثرت بها اليمن في كافة أرجائه.

ولفت الى المساعي التي بذلتها الحكومة الشرعية للوصول إلى تسويةٍ سلمية للأزمة واجهها الانقلابيون بالتعنت التام والرفض لكل مبادرات السلام المقدمة من المجتمع الدولي والإقليمي.

واعرب وزير الخارجية عن تقدير اليمن للمواقف الماليزية المشرفة في مساندة اليمن خلال فترة عضويتها في مجلس الأمن الدولي ووقوفها المطلق مع الشرعية الدستورية مما أثمر عن صدور القرارات الدولية المتعلقة باليمن والتي أكدت على عدم القبول بالانقلاب وتبعاته.

وأكد على توطيد أواصر التعاون بين البلدين الشقيقين، لا سيما فيما يتعلق بأوضاع الجالية اليمنية الكبيرة في ماليزيا كونها من الدول التي بادرت في فتح أبوابها لليمنيين في هذه الأزمة وقدمت العديد من الامتيازات والتسهيلات لليمنيين .

وعبر المخلافي عن عميق امتنان اليمن رئيساً وحكومة وشعباً لهذا التعاون والتعامل الأخوي .. مؤكداً حرص الجالية اليمنية على أن تكون نموذجاً إيجابياً يستلهم من عبق السيرة العطرة لأجدادهم المهاجرين الأوائل الذين نشروا الاسلام في هذه المنطقة من العالم، مؤكداً في ذات الوقت استعداد الحكومة اليمنية للتعاون مع الجانب الماليزي في كل ما يتعلق بالقضايا ذات الاهتمام المشترك لاسيما الأمنية منها.

من جانبه أعرب نائب رئيس الوزراء الماليزي وزير الداخلية عن سعادته بهذه الزيارة التي تؤكد عمق العلاقات التاريخية والمعاصرة بين البلدين ..مؤكداً أن ماليزيا كانت ولا تزال ترحب بالأشقاء اليمنيين وتدعم الشرعية الدستورية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي، وأن هناك استعداد تام لدى الجانب الماليزي للتعاون في مجالات الدعم اللوجستي والتدريب في مجال الهجرة والجوازات والعلاقات الدولية والخارجية والتعاون الأمني في القضايا التي تهم البلدين.

حضر اللقاء سفير اليمن في كوالالمبور الدكتور عادل باحميد ومختص دائرة آسيا بمكتب الوزير ريدان خلب والسكرتير ثاني بالسفارة اليمنية أحمد المعافا ومن الجانب الماليزي رئيس دائرة غرب آسيا بالخارجية الماليزية داتو راجا رضا.



اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا