الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل وغائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية على أرخبيل سقطرى، بينما تكون الأمطار خفيفة إلى متوسطة على أجزاء من المناطق الساحلية الجنوبية والغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وباب المندب.
الدفاع المدني السعودي: إصابة مقيم ناتج عن سقوط شظايا لاعتراض صاروخ باليستي في مدينة الرياض
أعلن الدفاع المدني السعودي، إصابة مقيم من جنسية عربية، وأضرار مادية محدودة في منزل سكني ومركبة، ناتج عن سقوط شظايا صاروخ باليستي بعد اعتراضه وتدميره في الرياض، تم إطلاقه من قبل الميليشيا الحوثية الإرهابية.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على انخفاض في نهاية التعاملات إذ أدت مخاوف رفع أسعار الفائدة من قبل مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) ‌إلى تراجع سهمي أوراكل وكورويف وغيرها من شركات الذكاء الاصطناعي التي تتأثر بارتفاع تكاليف الاقتراض.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يتفقد عمل المستشفى العام ويصادق على مشروع بناء جسر في بيحان ويناقش اوضاع الكهرباء
[15/06/2026 01:39]

شبوة - سبأنت:
تفقد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم، سير العمل في هيئة مستشفى شبوة العام، التي تتولى شركة السعد إدارتها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن.

واستمع المحافظ، من المدير العام للهيئة الدكتور حسين الطويل، الى شرح مفصل عن الخدمات الطبية والصحية والعلاجية والتخصصية التي تقدمها الهيئة للمرضى، والجهود المبذولة في تطوير الأداء الطبي وتعزيز كفاءة الأقسام المختلفة.

وأكد المحافظ ابن الوزير أهمية الدور الحيوي الذي تضطلع به هيئة مستشفى شبوة في تقديم الخدمات الصحية لأبناء المحافظة والمديريات المجاورة، مثمناً الدعم السعودي ودوره في تحسين مستوى خدماتها الطبية وتطوير بنيتها الاساسية.

الى ذلك، صادق محافظ شبوة على عقد تنفيذ مشروع جسر المحالة المعلق بمديرية بيحان، بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وذلك في اطار مواصلة جهودها لتطوير مشاريع البنية التحتية بالمديرية، وتسهيل حركة المواطنين فيها.

وقع العقد مدير الإدارة الفنية بمحافظة شبوة المهندس علي بن لكسر، ومدير شركة الركن اليماني العالمية المهندس ناصر دبوة.

ويتضمن العقد بناء جسر يربط القرى الجنوبية من المديرية بمركزها الاداري بطولٍ يصل الى 63 مترا.

وجدد المحافظ تأكيده حرص السلطة المحلية على مواصلة تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية ذات الأولوية، و العمل على تلبية الاحتياجات الاساسية للمواطنين من مشاريع التنمية في مختلف القطاعات. 

في سياق آخر ناقش محافظ شبوة مع مدير عام مؤسسة الكهرباء بالمحافظة عوض الأحمدي، وكوادر المؤسسة أوضاع قطاع الكهرباء و الطاقة بالمحافظة، والتحديات المتزايدة التي تواجهها المؤسسة خلال فصل الصيف، في ظل الارتفاع الكبير للطلب على التيار الكهربائي.

واستعرض اللقاء الاحتياجات الفنية والتشغيلية اللازمة لضمان استقرار الخدمة، والصعوبات المتعلقة باستمرار تزويد محطة التوليد بالوقود اللازم للتشغيل، وفي مقدمتها مادة الديزل.

كما ناقش اللقاء آلية ترشيد التيار الكهربائي بصورة مؤقتة، بما يسهم في تخفيف الضغط على المنظومة الكهربائية، والحفاظ على استمرارية الخدمة للمواطنين..

وأكد المحافظ ابن الوزير حرص السلطة المحلية على متابعة أوضاع قطاع الكهرباء والعمل على إيجاد المعالجات الممكنة للتخفيف من معاناة المواطنين، مشدداً على أهمية تكاتف الجهود للحفاظ على استقرار الخدمة خلال الفترة القادمة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي صخر الوجيه في وفاة والدته
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية واغاثية في عدن وحضرموت
الاتحاد الأوربي يطالب مليشيات الحوثي برفع الحصار عن تعز والسماح بإدخال المواد الغذائية إليها
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم ورشة تدريبية حول القانون الدولي ومنهجيات التحقيق
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مسؤول هولندي تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم لليمن
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس الكتلة البرلمانية لحزب الاتحاد الالماني التطورات في اليمن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية

الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز

سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر

رئيس الوزراء يشيد بالصمود الأسطوري لأبناء تعز ويؤكد أن جرائم الحوثي لن تسقط بالتقادم

نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوب السعودي الدائم في جنيف الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي

القائم بالإعمال في بلغاريا يحذر من مخاطر التصعيد الحوثي الإرهابي على الأمن الإقليمي والملاحة الدولية

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تداعيات التصعيد الحوثي وأزمة النزوح وتدفقات المهاجرين

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 2309 عمليات استهداف وتحييد 1250 حوثياً وتدمير وإعطاب أكثر من 460 آلية عسكرية

محافظ تعز يحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية ويطالب بتحرك دولي عاجل لرفع الحصار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا