لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
قررت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد في احتماعها اليوم الأحد برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني، رئيس اللجنة، احمد غالب، منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الإيرانية بمختلف أنواعها، انطلاقاً من مقتضيات المصلحة الوطنية العليا.
السعودية تؤكد أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس
أكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن المملكة وسلامة أراضيها ومقدراتها أمر لا يقبل المساس، وأن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية لن تقبل باستهداف أراضيها أو منشآتها أو مصالحها الحيوية، أيًّا كانت الذرائع أو المسميات.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يتفقد عمل المستشفى العام ويصادق على مشروع بناء جسر في بيحان ويناقش اوضاع الكهرباء
[15/06/2026 01:39]

شبوة - سبأنت:
تفقد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم، سير العمل في هيئة مستشفى شبوة العام، التي تتولى شركة السعد إدارتها بتمويل من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن.

واستمع المحافظ، من المدير العام للهيئة الدكتور حسين الطويل، الى شرح مفصل عن الخدمات الطبية والصحية والعلاجية والتخصصية التي تقدمها الهيئة للمرضى، والجهود المبذولة في تطوير الأداء الطبي وتعزيز كفاءة الأقسام المختلفة.

وأكد المحافظ ابن الوزير أهمية الدور الحيوي الذي تضطلع به هيئة مستشفى شبوة في تقديم الخدمات الصحية لأبناء المحافظة والمديريات المجاورة، مثمناً الدعم السعودي ودوره في تحسين مستوى خدماتها الطبية وتطوير بنيتها الاساسية.

الى ذلك، صادق محافظ شبوة على عقد تنفيذ مشروع جسر المحالة المعلق بمديرية بيحان، بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة، وذلك في اطار مواصلة جهودها لتطوير مشاريع البنية التحتية بالمديرية، وتسهيل حركة المواطنين فيها.

وقع العقد مدير الإدارة الفنية بمحافظة شبوة المهندس علي بن لكسر، ومدير شركة الركن اليماني العالمية المهندس ناصر دبوة.

ويتضمن العقد بناء جسر يربط القرى الجنوبية من المديرية بمركزها الاداري بطولٍ يصل الى 63 مترا.

وجدد المحافظ تأكيده حرص السلطة المحلية على مواصلة تنفيذ المشاريع التنموية والخدمية ذات الأولوية، و العمل على تلبية الاحتياجات الاساسية للمواطنين من مشاريع التنمية في مختلف القطاعات. 

في سياق آخر ناقش محافظ شبوة مع مدير عام مؤسسة الكهرباء بالمحافظة عوض الأحمدي، وكوادر المؤسسة أوضاع قطاع الكهرباء و الطاقة بالمحافظة، والتحديات المتزايدة التي تواجهها المؤسسة خلال فصل الصيف، في ظل الارتفاع الكبير للطلب على التيار الكهربائي.

واستعرض اللقاء الاحتياجات الفنية والتشغيلية اللازمة لضمان استقرار الخدمة، والصعوبات المتعلقة باستمرار تزويد محطة التوليد بالوقود اللازم للتشغيل، وفي مقدمتها مادة الديزل.

كما ناقش اللقاء آلية ترشيد التيار الكهربائي بصورة مؤقتة، بما يسهم في تخفيف الضغط على المنظومة الكهربائية، والحفاظ على استمرارية الخدمة للمواطنين..

وأكد المحافظ ابن الوزير حرص السلطة المحلية على متابعة أوضاع قطاع الكهرباء والعمل على إيجاد المعالجات الممكنة للتخفيف من معاناة المواطنين، مشدداً على أهمية تكاتف الجهود للحفاظ على استقرار الخدمة خلال الفترة القادمة.


لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها
وزير الكهرباء ومحافظ عدن يتفقدان سير العمل في محطات التوليد في المنصورة والبريقة وتجهيز مخيم النازحين
اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
وزيرا الكهرباء والدولة يدشنان منظومة الطاقة الشمسية بالمركز الطبي في قرية السلام بعدن
الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك
القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا
محافظ تعز يزور جرحى القوات المسلحة ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي
محافظ تعز يلتقي مشايخ ووجهاء الشمايتين ويؤكد وحدة الصف في مواجهة المليشيات الإرهابية
المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تقرر منع دخول وتداول البضائع والمنتجات الايرانية بمختلف انواعها

اليمن تشارك في أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة

الخنبشي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

القوات المسلحة تدمر عتادًا وتجمعات للمليشيات الحوثية الإرهابية في ذوباب والمخا

المكونات العلمية والدعوية تشدد على مواجهة الحوثي ومساندة الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الصومالي تعزيز التعاون في حماية الملاحة وامن المنطقة

وزير الصحة يدشّن حملة للتبرع بالدم ويتفقد الجرحى في مستشفى عبود

مواجهات في عدد من جبهات تعز وغارات جوية تستهدف تعزيزات ومواقع للمليشيات

وزير الأشغال يبحث مع البرنامج السعودي تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا