اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
تعرب وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها واستنكارها الشديدين للتصريحات الصادرة عن وزيرين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة، وتعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، واعتداءً على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 30.38 نقطة، ما يعادل نسبة 0.31 في المئة، ليصل إلى مستوى 9733.76 نقطة.
برشلونة يكتسح فالنسيا بخماسية ويواصل تصدره للدوري الإسباني
تغلّب فريق برشلونة على مضيفه فالنسيا 5 - 0، اليوم ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماعان في لحج يقران عدد من المشاريع التنموية والخدمية
[15/06/2026 12:15]

لحج ــ سبأنت:
أقرَّ اجتماع عقد اليوم برئاسة محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، ثلاثة مشاريع تنموية وخدمية في مديريتي تبن وردفان.

وشملت المشاريع اعتماد مخطَّط مشروع محلج القطن الجديد بالمحافظة المزمع إنشاؤه بمديرية تُبَن، ومشروعين حيويين للمياه الصالحة للشرب بمديرية رَدفَان، في إطار دعم مسارات التنمية المحلية.

وخلال الاجتماع الذي ضم مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري الدكتور ناصر هزَّاع، وعدد من المختصين بفرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة، اطَّلع المحافظ الحالمي، على التصورات الفنية والهندسية المتعلِّقة بإقامة محلج القطن الجديد بمحافظة لحج، الذي يُعوَّل عليه في إعادة إحياء واحد من أبرز المرتكزات الاقتصادية والزراعية التي اشتهرت بها المحافظة، على امتداد عقود طويلة.

واكد أن محافظة لحج، تمتلك إرثاً زراعياً عريقاً في إنتاج القطن عالي الجودة، وأن استعادة هذا النشاط الإنتاجي تمثِّل خطوة محورية، نحو تنشيط الدورة الاقتصادية بالمحافظة، وتوسيع آفاق التنمية المستدامة بمديرياتها.

واستمع المحافظ، إلى شرحٍ وافٍ حول الموقع المقترح للمرفق الجديد، والاشتراطات التخطيطية المرتبطة به، قبل أن يوجِّه باعتماد المخطَّط بصورة رسمية، تمهيداً للشروع في استكمال الإجراءات التنفيذية اللَّازمة، وفقاً للمعايير الفنية المعتمدة.

وفي سياق متصل، ناقش محافظ محافظة لحج، مع مدراء فرع المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج، طلال عبد الجليل، والمؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة، المهندس منيف العقربي، ومديرية ردفان، فضل القطيبي، وفرع مؤسسة المياه بالمديرية، المهندس محمَّد ثابت، أوضاع الخدمات الأساسية بالمديرية، وسبل تعزيزها.

وتناول الاجتماع الاحتياجات الملحَّة لمدينة الحَبِيلَين بالمديرية، في قطاع المياه، وتم استعراض الدراسات الفنية الخاصة بتأمين مصادر إضافية للمياه العذبة الجوفية، بما يضمن تحسين مستوى الإمداد، وتلبية الطَّلب المتزايد للسكان خلال المرحلة المقبلة.

وعقب المناقشات، صادق المحافظ الحالمي، على مشروع حفر 4 آبار إسعافية لتغذية مدينة الحَبِيلَين.. موجِّهاً بسرعة استكمال الترتيبات التنفيذية، لما يمثِّله المشروع من أهمية مباشرة في معالجة التَّحدِّيات المرتبطة بشح المياه، وترسيخ استقرار الخدمة المقدمة للمواطنين.

كما وافق المحافظ، على تنفيذ مشروع خط الضغط العالي للتيار الكهربائي الممتد من المحطة التحويلية إلى الحقل المائي بمنطقة حليَّة بمديرية رَدفَان، باعتباره أحد التدخلات الضرورية لدعم منظومة الضخ، وضمان تشغيل المنشآت المائية بكفاءة أعلى، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات العامة، وتحسين الظروف المعيشية للسكان بالمديرية.


مصرع واصابة 23 حوثيًا غرب تعز ونزع كميات كبيرة من الالغام في الساحل الغربي
وزارة الشؤون القانونية تنظم اجتماعاً تشاورياً لتحديد الأولويات التشريعية من منظور حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى
مدير أمن أبين يتفقد عدداً من المرافق الأمنية والحيوية ويوجه برفع الجاهزية
تدشين مشروع الحقيبة والمستلزمات المدرسية بوادي العين وحورة في حضرموت
وزير التربية يبحث مع منظمتي رعاية الأطفال واليونيسيف سبل تعزيز التعاون المشترك
تنظيم ورشة تدريبية لموجهي المسيمير بلحج حول متابعة المنح المدرسية في مشروع (SEAL)
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الإستجابة الإنسانية للنازحين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإسباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا