رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير الرابع عشر للجنة.
السعودية تعلن استضافة الرياض منتدى "تورايز 2027" في مارس المقبل
أعلن وزير السياحة السعودي رئيس مجلس إدارة منتدى "تورايز"، أحمد الخطيب، اليوم، عن استضافة الرياض، للنسخة الثانية من منتدى "تورايز" 2027" تحت شعار "تحالفات تحرّك العالم" في ، خلال الفترة من 23 إلى 25 مارس 2027م، تحت رعاية ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز التنسيق الإنساني ودعم التحول نحو التنمية المستدامة
[14/06/2026 01:36]

عدن – سبأنت:
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة شعبة الاستجابة للأزمات في مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا)، ورئيسة مجموعة مديري الطوارئ العالمية، إيديم ووسورنو، أبرز المستجدات الإنسانية وأولويات العمل الإنساني والتنموي في اليمن.

وتناول اللقاء عدداً من القضايا، في مقدمتها أهمية تعزيز حضور الوكالات الأممية في العاصمة المؤقتة عدن، وتبادل البيانات والمعلومات المتعلقة بالمشاريع الإنسانية مع الجهات الحكومية المختصة، بما يدعم جهود التنسيق والمتابعة.

وخلال اللقاء، أكدت الوزيرة الزوبة أهمية تعزيز دور الحكومة كشريك رئيسي في تخطيط وتنفيذ ومتابعة الاستجابة الإنسانية، بما يضمن مواءمة التدخلات مع الأولويات الوطنية واحتياجات المواطنين.. مشددة على ضرورة الانتقال التدريجي من الاستجابة الإنسانية الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة وبناء قدرات المؤسسات الوطنية.

كما أكدت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، أهمية تعزيز الشفافية في آليات التنسيق الإنساني، وإشراك الحكومة بصورة منتظمة في مناقشة الأولويات والبرامج والتمويلات الإنسانية، بما يسهم في رفع كفاءة الاستجابة وتحقيق التكامل بين مختلف التدخلات، مشددة على أن تحقيق نتائج أكثر استدامة يتطلب شراكة حقيقية مع مؤسسات الدولة وتعزيز التكامل بين الجهود الإنسانية والتنموية.

من جانبها، أكدت المسؤولة الأممية حرص مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية على مواصلة التعاون والتنسيق مع الحكومة اليمنية والشركاء المعنيين، بما يسهم في تحسين الاستجابة للاحتياجات الإنسانية في مختلف أنحاء اليمن.

وفي لقاء آخر، بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، اليوم، مع المدير القطري الجديد لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن، الخضر دالوم، مجالات التعاون المشترك وأولويات البرنامج خلال المرحلة المقبلة.

وتطرق الجانبان إلى عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، من بينها برامج التغذية المدرسية، وتعزيز المشتريات المحلية دعماً للاقتصاد الوطني، وأهمية التكامل والتنسيق مع البرامج والمشاريع التنموية المنفذة بالشراكة مع البنك الدولي والجهات المانحة الأخرى.

ورحبت وزيرة التخطيط بالمدير القطري الجديد لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن.. متمنية له التوفيق في مهامه الجديدة،".. مشيدة بالدور الحيوي الذي يضطلع به البرنامج في دعم الأمن الغذائي وتقديم المساعدات الإنسانية لملايين اليمنيين، إلى جانب مساهماته في مجالات التغذية المدرسية والخدمات اللوجستية.

وأكدت الوزيرة الزوبة أهمية تعزيز التنسيق والشراكة بين البرنامج والحكومة اليمنية، بما يضمن مواءمة التدخلات مع الأولويات الوطنية وتحقيق أكبر أثر ممكن للمساعدات المقدمة للمواطنين، مشددة على دور وزارة التخطيط والتعاون الدولي في تنسيق برامج التعاون الدولي ومتابعة تنفيذها.

من جانبه، استعرض المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي أبرز توجهات واستراتيجيات البرنامج خلال الفترة المقبلة، وخططه الرامية إلى تعزيز الأمن الغذائي وتحسين سبل العيش، إضافة إلى التوسع في البرامج التي تسهم في بناء القدرة على الصمود، والانتقال التدريجي من الاستجابة الإنسانية الطارئة إلى التدخلات التنموية المستدامة.



رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الأمريكي دعم الحكومة ومواجهة التصعيد الحوثي
مجلس الشورى يدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية مكة المكرمة
الوحدة التنفيذية: نزوح 17,852 أسرة خلال النصف الأول من سبتمبر
العواضي يستعرض في نيروبي الأبعاد التدميرية لمليشيات الحوثي الإرهابية وتهديدها للملاحة الدولية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
معرض صور في ساحة الأمم المتحدة بجنيف يوثق انتهاكات المليشيات الحوثية بحق المدنيين
إتلاف أكثر من 5 ملايين كبسولة مخدرة في مديرية الغيضة بالمهرة
اليمن يحذّر من تحويل باب المندب إلى منصات لتهديد الملاحة وامدادات الطاقة العالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا