رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب جنوب شرقي كولومبيا
ضربت هزة أرضية بقوة 4.7 درجة على مقياس ريختر، اليوم، جنوب شرق كولومبيا، ولم ترد أنباء عن تسجيل خسائر بشرية أو مادية جراء الهزة الأرضية.
كوريا تسجل فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي
سجلت كوريا فائضاً في حساب السياحة للشهر الثالث على التوالي في مايو مدفوعة بارتفاع أعداد السياح الأجانب، بلغ 220.5 مليون دولار في مايو مقارنة بعجز قدره 820.2 مليون دولار في نفس الشهر من العام الماضي.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس: حقوق المرأة في ظل مخرجات مؤتمر الحوار ستكون عاملا تحفيزيا لدورها الأوسع في المجتمع
[08/03/2017 11:04]


جاكرتا ـ سبأنت

هنئ فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية المرأة اليمنية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي تحتفل به سائر البلدان في الثامن من مارس من كل عام.

وقال فخامته " إن نضالات المرأة اليمنية في مسيرتها النبيلة لنيل حقوقها قد توجت أخيرا في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي خصص أكثر من 100 مادة من مواده للحديث عن المرأة وحقوقها السياسية والمدنية والاجتماعية وغيرها والذي يعد انتصاراً حقيقياً لحقوق المرأة ".

وأكد رئيس الجمهورية أن حقوق المرأة اليمنية في ظل مخرجات مؤتمر الحوار ستكون عاملا تحفيزيا لدور وشراكة اوسع للمرأة في المجتمع والدولة وسنعمل بشكل دؤوب على تطبيق هذه المخرجات وتحويلها إلى واقع ملموس.

وأضاف " كما لا أنسى ان احيي بوجه خاص امهات وزوجات وبنات الشهداء والجرحى والمعتقلين اللواتي يكابدن ويصابرن في ظل هذه الظروف ، وإنني على ثقة ان الفرج قريب وأن المستقبل الأفضل والأجمل آت لا ريب فيه يحمل كل بشائر الخير لكل اليمنيين رجالا ونساء.

وفيما يلي نص تهنئة فخامته :

في اليوم العالمي للمرأة الذي يحتفل به العالم في يوم الثامن من مارس تكريما لها وتقديرا لدورها في المجتمع أهنيء المرأة في كل العالم والمرأة اليمنية بشكل خاص بهذه المناسبة الكريمة.

وإنني أذ أتوجه بالتهنئة لكل نساء اليمن وابعث التحايا لكل امرأة في ربوع وطننا الكبير فإنني أؤكد للمرأة اليمنية المناضلة والجسورة التي شاركت الرجل جنبا إلى جنب في النضال والتضحية والعمل والبذل وقدمت صورة وضاءة للمرأة اليمنية التي تستحضر تاريخ العظمة اليمنية في نسائها الخالدات ، أؤكد أن مستقبل المرأة اليمنية سيكون مشرقا إن شاء الله بالرغم من كل الواقع الأليم الذي يمر به وطننا اليوم وبالرغم من كل الممارسات اللامسؤولة المسيئة والمجحفة للعصابات الانقلابية بحق المرأة اليمنية.

إن نضالات المرأة اليمنية في مسيرتها النبيلة لنيل حقوقها قد توجته أخيرا في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي خصص أكثر من مائة مادة من مواده تتحدث عن المرأة وحقوقها السياسية والمدنية والاجتماعية وغيرها والذي يعد انتصاراً حقيقياً لحقوق المرأة.

إن نسبة 30 في المائة التي أقرتها مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ليست هي كل الحقوق بالنسبة للمرأة بل هي الحد الأدنى الذي لا يمكن القبول بأقل منه .

إنني أثق ان حقوق المرأة اليمنية في ظل مخرجات مؤتمر الحوار ستكون عاملا تحفيزيا لدور وشراكة اوسع للمرأة في المجتمع والدولة وسنعمل بشكل دؤوب على تطبيق هذه المخرجات وتحويلها إلى واقع ملموس ..

إن هذه المناسبة تأتي في وقت تقف فيه المرأة اليمنية في مقدمة الصفوف دفاعاً عن الحرية والكرامة وتتصدى فيه لشتى صنوف القهر والظلم من المليشيات الانقلابية ، فمعاناة المرأة في أقصى درجاتها ، ولكنها أيضا تفاجئ الجميع بقدرتها على التحمل والصمود، على التجلد والانتصار لقضيتها ولوطنها.

أهنئ المرأة اليمنية واهنئ المرأة العربية وكل نساء العالم بيوم المرأة العالمي وأتمنى لكل النساء حقوقا أفضل وشراكة اوسع ومساواة عادلة .

كما لا أنسى ان احيي بوجه خاص امهات وزوجات وبنات الشهداء والجرحى والمعتقلين اللواتي يكابدن ويصابرن في ظل هذه الظروف ، وإنني على ثقة ان الفرج قريب وأن المستقبل الأفضل والأجمل آت لا ريب فيه يحمل كل بشائر الخير لكل اليمنيين رجالا ونساء ..





رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
رئيس مجلس القيادة يهنى باليوم الوطني البلجيكي
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

رئيس مجلس القيادة يحذر المليشيات الحوثية من استمرار التصعيد والمقامرة بمصالح الشعب اليمني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا