رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفوضية السامية تنفي مزاعم تسلم اوراق اعتماد ممثلها للميليشيا الانقلابية
[07/03/2017 08:14]

صنعاء ـ سبأنت

نفى المتحدث الرسمي باسم المفوض السامي لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة روبرت كولفيل الأخبار التي تناولتها وسائل الإعلام المحسوبة على طرفي الانقلاب ( الحوثي وصالح ) بشأن قيام ممثل مكتب المفوض في اليمن العبيد احمد العبيد بتقديم اوراق اعتماد لحكومة الانقلابيين.

وقال كولفيل في بيان تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) انه ووفق الممارسات المتعارف عليها دوليا فان منسق الشؤون الانسانية الممثل المقيم للامم المتحدة يقدم اوراق اعتماده الى الحكومة الرسمية للدولة المعنية والمعترف بها دوليا .. مشيرا الى ان اللقاء الذي عقد بصنعاء في 28 فبراير 2017م بين العبيد ووزير خارجية الميليشيا الانقلابية كان اجتماع مجاملة ولم تقدم اوراق اعتماد خلاله اطلاقا كونها سلطة غير شرعية.

واكدت المفوضية انه قبل تعيين العبيد قامت المفوضية بإجراء المراسلات الضرورية والاجرائية مع السلطات الرسمية لتمكين العبيد من عمله .

وأضاف " ان ممثل المفوضية السامية لحقوق الانسان في اليمن على اتصال دائم مع الحكومة اليمنية في عدن وان العبيد سيقوم باللقاء بالسلطات المعنية حين تسمح الفرصة بذلك ".

وكانت وزارة الخارجية قد احتجت رسميا لدى المفوضية على لقاء ممثلها في اليمن مع الانقلابيين مما أضطر المفوضية لتوضيح موقفها وتأكيدها أنها لا تعترف الا بالحكومة المعترف بها دوليا .



رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا