رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
زار رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، برفقة سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبن، عدداً من أبرز المعالم التاريخية والحضارية في محافظة مأرب، شملت معبد برّان (عرش بلقيس ) ومعبد أوام، إضافة إلى سد مأرب القديم والجديد.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اطباء جراحة الأوعية الدموية يعقدون اجتماعاً تحضيرياً للإعداد لمؤتمر عدن الدولي 2026
[06/06/2026 01:18]
عدن - سبأنت
عقد أطباء واستشاريو جراحة الأوعية الدموية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماعهم التحضيري الأول للإعداد للمؤتمر العلمي الثاني، ومناقشة الترتيبات التنظيمية والعلمية الخاصة بالمؤتمر المزمع عقده في ديسمبر المقبل.

وأقر الاجتماع اعتماد المسمى الجديد للمؤتمر تحت اسم (مؤتمر عدن الدولي لجراحة الأوعية الدموية والتداخلية (IAVEC)) وتنظيمه بصورة سنوية، بهدف تعزيز التبادل العلمي والمهني، ومواكبة المستجدات الحديثة في تشخيص وعلاج أمراض الأوعية الدموية.

كما أقر المجتمعون تشكيل اللجنة التحضيرية واللجان العلمية والفنية والإعلامية والتنظيمية، وتوزيع المهام بين أعضائها، إلى جانب اعتماد الرئيس الفخري ورئيس الدورة المقبلة للمؤتمر، والشروع في تنفيذ خطة الإعداد المبكر للفعالية.

واستعرض الاجتماع الموقع الإلكتروني الرسمي للمؤتمر، وناقش آليات التواصل مع الجهات الداعمة والرعاة، وخطط الترويج الإعلامي، واستقطاب المشاركين من داخل اليمن وخارجها، بالإضافة إلى تنظيم ورش عمل ودورات علمية متخصصة تسبق انعقاد المؤتمر.

وأكد المشاركون أهمية المؤتمر في تطوير تخصص جراحة الأوعية الدموية، وتعزيز التعاون العلمي مع المراكز الطبية الإقليمية والدولية..مشيرين إلى أن من أبرز مخرجات المؤتمر الأول إعادة إنشاء وتنشيط وحدة جراحة الأوعية الدموية في هيئة مستشفى الجمهورية التعليمي بعدن.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
وزارة المالية تختتم ورشة العمل الوطنية حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا