رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين
‏أدان دولة رئيس مجلس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، بأشد العبارات وفاة الموظف الأممي الذي كان يعمل بمكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن محمد إبراهيم الشامي، في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية، في ظروف غامضة بعد أكثر من عامين من الاختطاف والإخفاء القسري، محملاً الحوثيون المسؤولية الكاملة وضرورة أن يخضع مرتكبو هذه الجرائم للمساءلة القانونية والعقاب.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يعزز صدارته للدوري الفرنسي بفوزه على لوهافر
حقق باريس سان جيرمان فوزاً عريضاً على مضيفه لوهافر بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أوشن ضمن الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يوجّه بمنع إطلاق النار بالمناسبات ويطّلع على مخطط أول منطقة صناعية
[03/06/2026 02:03]

شبوة - سبأنت:
وجّه محافظ شبوة عوض ابن الوزير، قيادات السلطة المحلية والجهات الأمنية والعسكرية بالمحافظة بمنع إطلاق النار في الأعراس والمناسبات الاجتماعية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من يثبت تورطه في هذه الظاهرة الخطيرة التي تهدد حياة المواطنين وتروع السكينة العامة.

وشدد محافظ شبوة في توجيهاته، على ضرورة التعامل بحزم مع مطلقي الأعيرة النارية في مختلف المناسبات، وضبط المخالفين وإحالتهم إلى الجهات المختصة .. مؤكداً أن حماية أرواح المواطنين والحفاظ على الأمن والاستقرار تمثل أولوية لا يمكن التهاون معها.

ولفت إلى خطورة استمرار هذه الظاهرة السلبية .. مستشهداً بعدد من الحوادث المؤسفة التي شهدتها المحافظة خلال أيام عيد الأضحى المبارك لاقترانها بكثيرٍ من الأفراح الاجتماعية حفلات الزواج، وأسفرت عن وفاة وإصابة عدد من المواطنين جرّاء الرصاص الراجع، وما خلفته من مآسٍ إنسانية وأضرار اجتماعية جسيمة.

ودعا المحافظ بن الوزير، أبناء المحافظة إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإسهام في نشر الوعي المجتمعي بخطورة إطلاق النار العشوائي، والعمل على ترسيخ السلوك الحضاري الذي يعكس قيم المجتمع الشبواني وأصالته، بعيداً عن المظاهر التي تعرض حياة الناس للخطر.

وفي سياق منفصل، اطّلع محافظ شبوة عوض ابن الوزير، على مستوى الأعمال الفنية والهندسية التي تنفذها الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة لإسقاط الإطار العام لهياكل ومخططات أول منطقة صناعية بالمحافظة، ستقام على مساحة تُقدّر بـ 900 ألف متر مربع في الجهة الغربية من مركز المحافظة مدينة عتق.

واستمع المحافظ ابن الوزير إلى شرحٍ مفصل من مدير عام الهيئة في شبوة محمد المرزقي حول مراحل إعداد المخطط العام للمنطقة الصناعية، وآليات التصنيف الفني لطبيعة الأنشطة الصناعية التي تتناسب مع الموقع، بما يحقق أهداف التنمية الاقتصادية ويضمن تنظيم الأنشطة الحرفية والصناعية وفق أسس تخطيطية حديثة.

وأكد المرزقي، أن الهيئة تعمل بالتنسيق مع الجهات المختصة لاستكمال الدراسات الفنية والتنظيمية الخاصة بالمشروع.. مشيراً إلى وجود توجه لنقل أصحاب الورش الصناعية والحرفية إلى المنطقة الجديدة خلال الفترة القريبة المقبلة، بما يسهم في الحد من العشوائية داخل مدينة عتق، وتهيئة بيئة مناسبة للاستثمار الصناعي والتنمية العمرانية بالمحافظة.

وشدد المحافظ ابن الوزير، على أهمية المشروع باعتباره خطوة استراتيجية نحو إنشاء بنية صناعية حديثة في شبوة.. لافتاً إلى ضرورة الالتزام بالمعايير التخطيطية والفنية التي تكفل نجاح المشروع وتحويله إلى قاعدة جاذبة للأنشطة الاستثمارية والصناعية المختلفة.


أبناء الحديدة يؤكدون مساندتهم الكاملة للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين
مكتب الصناعة والتجارة بتعز ينفذ حملة رقابية لضبط الاسعار ويحيل المخالفين إلى النيابة
الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية
تدشين برامج تدريبية لتعزيز الحماية والوقاية من الاستغلال والإساءة في عدن ولحج وأبين
لجنة من وزارة الداخلية تطّلع على مستوى الجاهزية الأمنية بمحافظة مأرب
وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا
لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي
القوات المسلحة: تنفيذ 1119 عملية استهداف وتحييد 427 عنصراً من مليشيات الحوثي الإرهابية وتدمير 142 عربة عسكرية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين

الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية

وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا

لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي

القوات المسلحة: تنفيذ 1119 عملية استهداف وتحييد 427 عنصراً من مليشيات الحوثي الإرهابية وتدمير 142 عربة عسكرية

الخنبشي يطلع على فعاليات الدورة السابعة للوبائيات الحقلية الأساسية ويؤكد اهمية تعزيز الجاهزية الوبائية

وزيرة الخارجية: استعادة مؤسسات الدولة اليمنية مسؤولية مشتركة ولا أمن إقليمي مستدام دون يمن آمن ومستقر

التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة معادية في منطقة الرياض

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدل ليلاً والصباح الباكر وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا