تنظيم لقاءً موسعاً لمنظمات المجتمع المدني في عدن لتعزيز الإسناد المجتمعي والإغاثي
نظمت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءً موسعاً لمنظمات المجتمع المدني، في إطار جهود لجنة لإسناد المجتمعي برئاسة مجلس الوزراء، لمناقشة سبل تعزيز التنسيق وتكامل الجهود الإنسانية والإغاثية، للتخفيف من معاناة الأسر النازحة والمتضررة جراء التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية.
البحرين تستضيف اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون الخليجي
أعلن الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، اليوم السبت، أن مملكة البحرين تستضيف غداً الأحد اجتماع المجلس الوزاري الـ168 لمجلس التعاون برئاسة وزير الخارجية البحريني رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الدكتور عبداللطيف الزياني.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم
[26/05/2026 07:51]

عدن - سبأنت:
أجرى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مساء اليوم، اتصالاً هاتفياً بوزير الأوقاف والإرشاد تركي الوادعي، للاطمئنان على أوضاع الحجاج اليمنيين والخدمات المقدمة لهم، وذلك عقب وقوفهم على صعيد عرفات الطاهر وتوجههم إلى مشعر مزدلفة لاستكمال مناسك الحج، والتأكد من تهيئة الظروف المناسبة التي تعينهم على أداء المناسك بكل يسر وسهولة.

وخلال الاتصال، هنأ دولة رئيس الوزراء الحجاج اليمنيين الذين يؤدون فريضة الحج هذا العام، متمنياً لهم ولجميع حجاج بيت الله الحرام قبول الطاعات وصالح الأعمال، مؤكداً على أهمية مضاعفة الجهود من قبل بعثة الحج اليمنية لمتابعة أوضاع الحجاج وتقديم أفضل الخدمات والرعاية لهم في مختلف مراحل أداء المناسك.

وشدد الدكتور الزنداني على ضرورة الالتزام بالتعليمات والإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة في المملكة العربية السعودية الشقيقة، بما يسهم في الحفاظ على سلامة ضيوف الرحمن وتمكينهم من أداء الشعائر في أجواء آمنة ومنظمة.

وثمن رئيس الوزراء وزير الخارجية الجهود الكبيرة والاستثنائية التي تبذلها المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، في خدمة الحرمين الشريفين ورعاية حجاج بيت الله الحرام، وما وفرته من إمكانات وتسهيلات وتنظيم متطور يعكس المكانة الرائدة للمملكة في خدمة الإسلام والمسلمين.

واطلع الدكتور الزنداني من وزير الأوقاف والإرشاد على سير أعمال بعثة الحج اليمنية والخدمات المقدمة للحجاج، والجهود المبذولة لتسهيل تنقلهم بين المشاعر المقدسة ومرافقتهم خلال نفرتهم من عرفات إلى مزدلفة، وتذليل أي صعوبات قد تواجههم فيما تبقى من المناسك، بما يضمن أداءها بسهولة ويسر.

من جانبه، طمأن وزير الأوقاف والإرشاد، دولة رئيس الوزراء على أوضاع الحجاج اليمنيين، مؤكداً أن جميع الحجاج اليمنيين أدوا الوقوف بعرفة بسلام، وأن البعثة تواصل تنفيذ خططها الميدانية ومتابعة الحجاج على مدار الساعة، وتقديم مختلف أوجه الدعم والرعاية لهم حتى استكمال مناسكهم وعودتهم إلى أرض الوطن سالمين.

وعبر الوزير الوادعي عن تقديره لاهتمام ومتابعة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وحرصه المستمر على الاطمئنان على أوضاع الحجاج اليمنيين وتقديم كل ما من شأنه إنجاح موسم الحج لهذا العام


تنظيم لقاءً موسعاً لمنظمات المجتمع المدني في عدن لتعزيز الإسناد المجتمعي والإغاثي
وزير حقوق الإنسان يبحث مع مسؤولين بمؤسسة كونراد الألمانية انتهاكات الحوثيين وأهمية تصنيفهم منظمة إرهابية
السلطة المحلية بتعز تدين منع دخول صهاريج المياه وتحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية
محافظ الضالع ووكيل وزارة الشباب يفتتحان ملعب الصمود بالضالع
وكيل أول تعز يتفقد المناطق المحيطة بجبهتي المطار القديم والدفاع الجوي
وزيرة الخارجية تؤكد على أهمية مضاعفة الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الدول وسيادتها
رئيس مجلس القيادة يعزي اللواء الترب بوفاة والدته
وزيرة الخارجية: نظام طهران طرف في الحرب على اليمنيين لا وسيط فيها
وزيرة الخارجية تلتقي نظيرها المصري
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرتها المالديفية مستجدات اليمن والمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا