وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بسرعة تزويد محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، بكمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل المحطات وتخفيف معاناة المواطنين.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز نادي برشلونة على غريمه ريال مدريد باربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب من حسم اللقب هذا الموسم.
شبوة تعلن الطوارئ بعد وفاة 6 أشخاص وإصابة 14 اخرين بالكوليرا
[05/03/2017 04:15]
شبوة - سبأنت
أعلنت السلطة المحلية في محافظة شبوة حالة الطوارئ في مستشفيات المحافظة، بعد إصابة أكثر 20 شخصا بمرض الكوليرا خلال أسبوع ووفاة عدد منهم.
ووجه وكيل أول المحافظة محمد بن عديو، جميع المستشفيات بالمديريات برفع مستوى الطوارئ لمواجهة المخاطر الوبائية المحتملة لتفشي وباء الكوليرا بين اللاجئين من القرن الإفريقي الى المحافظة وانتشارهم بكثافة في معظم مدن وقرى المحافظة.
وتفقد مركز الحجر الصحي للمرضى بعتق، واطلع على مستوى الإجراءات الاحترازية التي اتخذها مكتب الصحة والسكان بالمحافظة وبالتعاون مع الهلال الأحمر اليمني بالمحافظة للسيطرة على الوباء.
ووجه الوكيل بتزويد مركز الحجر بكافة الاحتياجات الطبية اللازمة لمواجهة أي مخاطر محتملة للمرض.
وطالب وزارة الصحة والسكان ومنظمة الصحة العالمية بضرورة التدخل لمساعدة المحافظة في احتواء الوباء ومنع انتشار العدوى بها بين المواطنين في ظل محدودية الإمكانات الطبية للمرافق الصحية وعدم قدراتها على مواجهة مثل هذه الكوارث الوبائية الخطيرة والكبيرة.
وأوضح مدير مكتب الصحة الدكتور ناصر المرزقي أن 20 مريضا أصيبوا بالمرض خلال أسبوع، حيث سجل وفاة ست حالات، فيما ترقد حالتين، في مركز الحجر بعتق، وتم إحالة بقية الحاﻻت الى عدن والمكلا لتلقي العلاج.