رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بأخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية الشقيقة.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع نظيره السوري سبل تعزيز التعاون الصحي
[21/05/2026 04:46]
جنيف - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، مع وزير الصحة السوري الدكتور مصعب العلي، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين في القطاع الصحي.

وتناول اللقاء الذي عقد على هامش أعمال الدورة التاسعة والسبعين لـ منظمة الصحة العالمية المنعقدة في مدينة جنيف السويسرية، التنسيق في مجالات الرعاية الصحية الأولية، ومكافحة الأوبئة والأمراض السارية، وتطوير القدرات الطبية والفنية، إلى جانب تبادل الخبرات في مجالات التدريب والتأهيل الصحي.


وناقش الجانبان إمكانية توقيع مذكرة تفاهم في المجال الصحي، تشمل التعاون في الصناعات الدوائية وتبادل الخبرات الفنية، بما يسهم في دعم وتطوير الصناعات الدوائية وتعزيز القدرات الصحية في البلدين.

كما تطرق اللقاء إلى الموضوعات المدرجة على جدول أعمال جمعية الصحة العالمية، والتحديات التي تواجه الأنظمة الصحية في المنطقة، وسبل دعم جهود التعافي وتحسين الخدمات الصحية.

وأكد الدكتور بحيبح، أهمية تعزيز الشراكة والتعاون العربي المشترك في المجال الصحي، بما يسهم في مواجهة التحديات الصحية وتحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين..مشيداً بأهمية تبادل التجارب والخبرات بين وزارات الصحة العربية بما يخدم تطوير الأنظمة الصحية ورفع كفاءتها.

من جانبه، أكد وزير الصحة السوري، حرص بلاده على توسيع مجالات التعاون الصحي مع الجمهورية اليمنية، وتعزيز التنسيق المشترك في القضايا الصحية ذات الاهتمام المشترك، بما يخدم المصالح الصحية للبلدين والشعبين الشقيقين.

حضر اللقاء وكيلا وزارة الصحة الدكتور علي الوليدي، والدكتور أحمد الكمال.


رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
السفير السلال يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي التصعيد الحوثي وتهديد الملاحة الدولية
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الوطني الـ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة الى رئيس مجلس القيادة بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
المساجد تخصص خطبة الجمعة لاستحضار أهداف ثورة 26 سبتمبر
القوات المسلحة تسيطر على قمة جبل نُمان وتبة دار الكافر بالوازعية غربي تعز
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تعزيز الاستثمار في الأطفال وحماية خدمات الصحة والتغذية والتحصين
وزير المياه والبيئة يلتقي رئيس وأعضاء لجنة العلاقات العربية الألمانية في البرلمان الألماني
تنفيذي السوم يناقش تقارير الأداء الأمني والتربوي والخدمي
الأكثر قراءة
السفير السلال يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي التصعيد الحوثي وتهديد الملاحة الدولية

رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر

رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة الى رئيس مجلس القيادة بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر

رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي

هيئة علماء اليمن تثمن بيان المفتي العام للمملكة العربية السعودية وتدعو أبناء الشعب اليمني إلى رصّ الصفوف

عضو مجلس القيادة يبحث مع الأمين العام للجامعة العربية تطورات الأوضاع في اليمن والأمن القومي العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا