اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
[21/05/2026 03:55]
عدن - سبأنت
رفع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.

وقال البركاني في البرقية "يسعدني باسمي وزملائي أعضاء هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب أن أهنئكم وأهنئ شعبنا اليمني العظيم في الداخل والخارج بهذه المناسبة الوطنية الغالية؛ العيد الوطني السادس والثلاثين للجمهورية اليمنية وقيام وحدته المباركة في الـ22 من مايو 1990 ذلك اليوم التاريخي الذي خرج فيه اليمن من ضيق التشطير إلى رحابة الوطن الواحد، ومن جغرافيا الانقسام إلى أفق الجمهورية اليمنية الموحدة".

واضاف " لقد أدرك اليمنيون أن الجمهورية التي ولدت في جبال سبتمبر قد اكتملت بامتدادها إلى البحر، وأن الوطن الذي ظلّ زمناً طويلاً موزعاً بين الحدود والمتاريس قد استعاد روحه دفعةً واحدة، فقد كانت الوحدة المباركة امتداداً طبيعياً لمعركة التحرر الوطني التي خاضها اليمنيون في ثورتي سبتمبر وأكتوبر ضد الإمامة والاستعمار؛ إذ جاءت الوحدة تتويجاً لنضالاتٍ طويلةٍ سالت فيها دماء الأحرار، وتكسّرت على صخرة إرادة الشعب مشاريعُ العزلة والتجزئة".

واشار الى أن المليشيات الحوثية اشعلت ناراً امتدت إلى المدن والقرى، وأغرقت البلاد في دوامات الدمار والانهيار، وحوّلت حياة اليمنيين إلى معاناةٍ يومية مفتوحة، ومع ذلك، ما يزال شعبنا اليمني العظيم، الذي عرف عبر تاريخه كيف يقاوم الإمامة والاستبداد والظلم، صامداً في وجه هذا الليل الطويل، متمسكاً بحقّه في الدولة والجمهورية والوحدة، رافضاً أن يسلّم مصيره لمشاريع السلالة والكهنوت والطغيان.

واكد رئيس مجلس النواب، أن الوطن الذي يقف معه رجاله الأوفياء، وتسنده مواقف الأشقاء الأخوية، يملك القدرة على الانتصار دائماً والوقوف أمام كل التحديات، وفي مقدمتهم، تقف المملكة العربية السعودية الشقيقة دائماً وأبداً، التي أدركت منذ اللحظة الأولى أن المعركة في اليمن تتجاوز حدود الأرض، وتمتد إلى الدفاع عن الجمهورية ووحدة الوطن واستقرار المنطقة العربية كلها، ولهذا ساندت ووقفت إلى جانب أشقائها اليمنيين بإحساس الأخ ونهج الآباء الذين يعرفون أن سقوط هذا الوطن يفتح أبواباً طويلة من الفوضى والانكسار..مشيراً الى ان المملكة اثبتت في لحظاتٍ ثقيلةٍ بالاختبارات، أنها السند الذي يحضر حين تتراجع المواقف، والقوة التي تعرف كيف تحمي المنطقة من السقوط في الفوضى والانهيار.

وقال رئيس مجلس النواب " أن الثاني والعشرين من مايو كان لحظة تاريخية عاد فيها اليمن إلى نفسه، واستعاد حقه الطبيعي في أن يقف موحداً بسيادةٍ واحدة، وهويةٍ جامعة، وقرارٍ وطني خرج من إرادة أبنائه".


اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا