رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الصحة العالمية تبقي مخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إبقاء تقييمها لمخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض الخطورة.
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
تراجعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية.
برشلونة يتغلب على ريال بيتيس بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ريال بيتيس بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ 37 في الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أمن عدن يحبط 24عملية انتحارية ويضبط عبوات ناسفة العام الماضي
[05/03/2017 12:25]
عدن ـ سبأنت

تمكنت وحدة مكافحة الإرهاب التابعة لإدارة أمن عدن من إحباط 24 عملية إرهابية العام الماضي قبل تنفيذها بينها تفكيك سيارات مفخخة تحوي أطنانا من المتفجرات والقنابل والألغام كما ألقت القبض على انتحاريين كانوا يتجهزون لتفجير أنفسهم في أهداف ومنشآت وشخصيات في محافظة عدن.

وأوضح المتحدث الرسمي لإدارة أمن عدن النقيب عبدالرحمن النقيب في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان وحدة مكافحة الإرهاب التابعة لإدارة أمن عدن ضبطت في مواقع متفرقة من المحافظة ومحيطها 235 عبوة ناسفة واكثر من 301 لغم و189 قطعة من مادة الـ(سي فور) و35 ريموت كونترول و60 جهاز خاص بتفجير العبوات الناسفة عن بعد بالإضافة الى عدد كبير من الوثائق والكتيبات الخاصة بتنفيذ العمليات الإرهابية وتصنيع المتفجرات والسيارات المفخخة .

وكان لوحدة مكافحة الإرهاب الدور الأكبر في عمليات مكافحة الإرهاب واستئصال شأفته وفي مدة قصيرة وبإمكانات محدودة .

وأشار النقيب الى ان الوحدة ضبطت بحوزة الخلايا الإرهابية التي تم القبض عليها ، اسلحة خاصة بتنفيذ عمليات الاغتيال بينها قنابل ومسدسات كاتمة للصوت وعبوات لاصقة ورشاشات ألية وأسلحة دوشكا وصواريخ كاتيوشا بمنصات جاهزة للإطلاق أعدت لاستهداف معسكر التحالف العربي ومطار عدن الدولي نصبت في إحدى المزارع الواقعة شمال مدينة عدن .

كما نفذت وحدة مكافحة الإرهاب أكثر من 137 عملية دهم لمواقع وأوكار ومخابئ تستخدمها الجماعات الإرهابية كمعامل تصنيع وتجهيز للسيارات المفخخة والانتحاريين وكمخازن استراتيجية لتنفيذ عملياتها الإرهابية بالإضافة الى القبض على العشرات من العناصر الإرهابية المنتمية لتنظيمي داعش والقاعدة بينهم خبراء بصناعة المتفجرات وممولين للتنظيمين.

من جانبه قال قائد وحدة مكافحة الإرهاب العقيد يسران ابو حمزة لـ(سبأ) " إن الانجازات التي حققتها قوات مكافحة الارهاب التابعة لإدارة أمن عدن خلال وقت قياسي تمت بفضل الدعم المقدم من التحالف العربي ".


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدداً من محافظات الجمهورية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا