مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
ادانت المملكة العربية السعودية، استهداف إيران الناقلة السعودية (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز، وما نتج عنه من وفيات لطاقم الناقلة.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يناقش مع ممثلي شركة (A2Z) تطوير أنظمة المعلومات الرقمية لمؤسسات المياه والصرف الصحي
[20/05/2026 01:46]
عدن - سبأنت

ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي شركة A2Z، مشروع تطوير نظام معلومات متكامل لمؤسسات المياه والصرف الصحي، الهادف إلى تعزيز التحول الرقمي ورفع كفاءة الأداء المؤسسي.

واستعرض اللقاء نتائج تشخيص الوضع الراهن للمؤسسات المحلية المستهدفة، وأبرز التحديات التشغيلية التي تواجه قطاع المياه والصرف الصحي..مؤكدا أهمية الحوكمة الرقمية ودورها في تعزيز الاستدامة المؤسسية، من خلال تطبيق نظام (ERPNext)، بما يسهم في تحسين إدارة الموارد والعمليات المالية والإدارية والفنية، وتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

واستمع وزير المياه والبيئة، إلى شرحٍ من فريق الشركة حول آلية عمل مشروع أنظمة المعلومات الإدارية (MIS)، والتطورات المرتبطة بتنفيذه في وحدة المدن الحضرية، والذي يمثل أهمية في تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز كفاءة إدارة البيانات والعمليات التشغيلية، بما يسهم في تحسين مستوى التخطيط والمتابعة واتخاذ القرار.

وأكد الوزير الشرجبي، حرص الوزارة على تبني الحلول التقنية الحديثة وتطوير البنية الرقمية لمؤسسات المياه والصرف الصحي، بما يعزز كفاءة الأداء ويرسخ مبادئ الشفافية والاستدامة المؤسسية.. مشدداً على أهمية التحول الرقمي في تحسين مستوى التخطيط والمتابعة وإدارة الموارد، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، إلى جانب دعم قدرات المؤسسات المحلية وتمكينها من مواكبة التطورات التقنية الحديثة في قطاعي المياه والصرف الصحي.


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
طارق صالح يعزي المستشار والبرلماني عبدالرزاق الهجري
الإرياني: التعاون المتنامي بين مليشيا الحوثي وحركة الشباب الصومالية يكشف عن شبكة إرهابية عابرة للحدود تهدد الأمن الإقليمي والدولي
ورشة حقوقية بمأرب تدين انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية بحق المسافرين على طريق مأرب -البيضاء
محافظ لحج يبحث مع الـ (هابيتات) ترميم 160 منزلاً ومشاريع خدمية وزراعية بالمحافظة
رئيس صندوق صيانة الطرق يتفقد مشروع طريق التقنية–إنماء ويتابع الاستعدادات لأعمال الإسفلت
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي
حفل زواج جماعي لـ40 عريسًا وعروساً من أبناء دار سعد بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا