رئيس مجلس القيادة: القوات المسلحة قادرة على استعادة المبادرة وإنهاء التهديد الحوثي
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ثقة الشعب اليمني بقواته المسلحة وقدرتها على استعادة المبادرة، وبسط سيطرتها على كامل التراب الوطني.
صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
تستضيف العاصمة البلغارية صوفيا، يومي الأول والثاني من أكتوبر المقبل، الدورة الخامسة للمؤتمر النووي الدولي، لبحث تطوير مشاريع الطاقة النووية الجديدة وآليات تمويلها.
منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية ترفع توقعاتها لنمو الاقتصادي الكوري لعام 2026 إلى 3.7 بالمائة
رفعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، توقعاتها لنمو الاقتصاد الكوري الجنوبي لعام 2026 إلى 3.7%، مشيرة إلى قوة صادرات البلاد.
خليجي 27: منتخبنا الوطني يخسر من الامارات برباعية نظيفة
خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم، من المنتخب الإماراتي برباعية نظيفة، في المباراة الذي أقيمت مساء اليوم، على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، ضمن منافسات المجموعة الثانية للنسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير أممي: 3.4 مليارات شخص يفتقرون إلى السكن اللائق حول العالم
[20/05/2026 09:30]
باكو – سبأنت
أكد تقرير جديد صادر عن برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية "الموئل" أن ما يصل إلى 3.4 مليارات شخص حول العالم يفتقرون إلى السكن اللائق، فيما يعيش أكثر من 1.1 مليار شخص في مستوطنات عشوائية وأحياء فقيرة.

وأوضح التقرير الذي أُطلق خلال المنتدى الحضري العالمي المنعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو، أن معالجة أزمة الإسكان العالمية تتطلب حلولًا طويلة الأمد ترتكز على حقوق الإنسان، والتكيف مع تغير المناخ، ومشاركة المجتمعات المحلية.

واستعرض التقرير نماذج دولية لمعالجة تحديات الإسكان، من بينها تطوير الأحياء الفقيرة في البرازيل بدلًا من إزالتها، ومشروعات الإسكان التشاركي في تايلند، إلى جانب مبادرات لتهيئة المساحات الحضرية الشاملة في الأردن.

وأشار التقرير إلى أن المباني تسهم بنحو 37% من الانبعاثات العالمية للغازات الدفيئة، محذرًا من أن المخاطر المناخية قد تهدد 167 مليون منزل بحلول عام 2040، مؤكدًا ضرورة تعزيز الإسكان القادر على الصمود أمام التغيرات المناخية.

وشدد برنامج "الموئل" على أن السكن اللائق يمثل حقًا أساسيًا من حقوق الإنسان، داعيًا الحكومات إلى تعزيز الحماية من الإخلاء القسري، ودعم سياسات الإسكان الميسور، وإشراك المجتمعات المحلية في صنع القرار.


صوفيا تستضيف مؤتمراً دولياً حول تطوير المفاعلات النووية وتمويل مشاريع الطاقة الجديدة
الرئيس الأمريكي يستقبل نظيره الصيني في مستهل زيارة دولة الى واشنطن
الداخلية المغربية: معدل المشاركة في الانتخابات التشريعية بلغ 38.02 بالمائة
ارتفاع ضحايا إعصار دوجوان في اليابان إلى 9 اشخاص
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب إندونيسيا
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
قيادات اسلامية تدين الاعتداءات الحوثية على السعودية واستهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب الفلبين
بدء فعاليات الدورة الـ26 للمهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بتونس
الأكثر قراءة
80 دولة تحذر من عواقب سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية على باب المندب وتهديد الملاحة الدولية

اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لوزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مفتي السعودية: إعادة الأمن والاستقرار في اليمن في ظل قيادته الشرعية من أوجب الواجبات

وزيرة الخارجية تبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الاستجابة الإنسانية والأمن الغذائي في اليمن

عضو مجلس القيادة العليمي: اليمنيون عازمون على استعادة دولتهم ومؤسساتها ومواجهة الإرهاب بكل أشكاله

وزيرة الخارجية تجدد موقف اليمن الثابت والداعم للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني

اليمن يشارك في الاجتماع السنوي لوزراء خارجية أقل البلدان نمواً ويؤكد اهمية الدعم الدولي لمواجهة التحديات

استشهاد طفل وإصابة 5 مدنيين بقذيفة حوثية استهدفت حياً سكنياً بتعز

وزيرة الخارجية تشيد بمواقف المملكة المغربية الداعمة لليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه

عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية العماني تطورات الأوضاع في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا