وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الأمن يبحث الهجوم على محطة براكة النووية بالإمارات
[20/05/2026 09:29]
نيويورك – سبأنت
عقد مجلس الأمن الدولي اجتماعًا طارئًا بطلب من مملكة البحرين، لبحث الهجوم بطائرة مسيرة استهدف محيط محطة براكة للطاقة النووية في دولة الإمارات العربية المتحدة، وأسفر عن اندلاع حريق في مولد كهربائي داخل محيط المحطة، دون تسجيل إصابات أو تسرب إشعاعي.

وأكد المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي، أن مستويات الإشعاع في المحطة لا تزال طبيعية، محذرًا في الوقت ذاته من خطورة استهداف المنشآت النووية السلمية، لما قد يسببه من تداعيات إشعاعية واسعة النطاق، داعيًا إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس.

وشددت الإمارات خلال الجلسة، على أن الهجوم يمثل تصعيدًا خطيرًا وانتهاكًا للقانون الدولي، مؤكدة احتفاظها بحقها في حماية أراضيها وسكانها، فيما دعت البحرين إلى موقف دولي حازم لوقف الهجمات التي تستهدف المنشآت المدنية والحيوية في المنطقة.

وأعربت عدة دول، بينها الولايات المتحدة وروسيا والصين وباكستان، عن إدانتها استهداف المنشآت النووية السلمية، مؤكدة أهمية حماية البنية التحتية المدنية، والدعوة إلى التهدئة والحوار لمنع مزيد من التصعيد في المنطقة.


مصرع شخص في تحطم مروحية أمريكية قرب ميامي
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل نحو 30 فلسطينياً جنوب بيت لحم
المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الرابع
الكوليرا تودي بحياة 1800 شخص في الكونغو الديمقراطية
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً من محافظة الخليل
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
مرصد اعلامي: قوات الاحتلال والمستعمرون يقترفون 1453 جريمة في أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا