القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
"فيتش" تثبت تصنيف قطر الائتماني عند (AA)
أبقت وكالة التصنيف الائتماني العالمية "فيتش" على التصنيف السيادي طويل الأجل لدولة قطر عند مستوى (AA) المرتفع، في خطوة تعكس ثقتها بمتانة الاقتصاد القطري وقدرته على الصمود.
أتلتيك بلباو يفوز على أتلتيكو مدريد بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز أتلتيك بلباو على أتلتيكو مدريد بثلاثة أهداف دون رد، في قمة مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع السفير الأمريكي توسيع الشراكة الاقتصادية وتحفيز الاستثمار ودعم التحول المؤسسي
[19/05/2026 01:46]
عدن – سبأنت
بحث وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن، مسارات تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري، وتوسيع مجالات الشراكة الاستثمارية بين البلدين، بما يخدم جهود الحكومة في تنشيط الاقتصاد الوطني وتحفيز التنمية المستدامة وتهيئة بيئة جاذبة للاستثمار.

كما تناول اللقاء التحديات التي تواجه حركة التجارة والاستيراد وارتفاع تكاليف الشحن والتأمين البحري نتيجة الاعتداءات الحوثية على خطوط الملاحة الدولية، وانعكاساتها المباشرة على أسعار السلع الأساسية وسلاسل الإمداد، إضافة إلى مناقشة الآليات الكفيلة بضمان انسياب المواد الغذائية إلى الأسواق المحلية بصورة مستقرة.

واستعرض وزير الصناعة والتجارة جهود الوزارة في مسار التحول الرقمي وأتمتة الخدمات وتطوير البوابة الإلكترونية ومنصة “رصد” الخاصة باستقبال الشكاوى والبلاغات، بما يسهم في تعزيز الرقابة التجارية ورفع مستوى الشفافية وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين والقطاع الخاص.

وأشار الوزير إلى ما يمتلكه اليمن من فرص واعدة في قطاعات الطاقة والنفط والغاز والمعادن والمناطق الصناعية، فضلاً عن القطاعات الإنتاجية المرتبطة بالزراعة والثروة السمكية والبن والعسل اليمني، مؤكداً أهمية بناء شراكات اقتصادية فاعلة تسهم في إعادة تنشيط الدورة الاقتصادية وتحقيق الاستقرار التمويني.

وأكد الدكتور الأشول أن الوزارة تمضي في تنفيذ حزمة من الإصلاحات الهادفة إلى تطوير بيئة الأعمال وتحديث المنظومة التشريعية والتجارية، بما يواكب المتغيرات الاقتصادية ويمنح المستثمرين المحليين والأجانب مزيداً من التسهيلات والضمانات المحفزة للاستثمار.

من جانبه، أشاد السفير الأمريكي بالإصلاحات والخطوات التطويرية التي تنفذها وزارة الصناعة والتجارة، لا سيما في مجال الأتمتة وتحديث الخدمات الإلكترونية..مؤكداً اهتمام الشركات الأمريكية باستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة في اليمن متى ما توفرت البيئة المناسبة والضمانات الداعمة للاستثمار، بما يسهم في دعم الاقتصاد وتوفير فرص العمل وتعزيز التنمية.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
الشرجبي: تقرير حالة البيئة الرابع يمثل مرجعًا وطنيًا لدعم القرار وتعزيز التنمية المستدامة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش مستوى تنفيذ البرنامج الاستثماري لمديريات المحافظة
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
محافظ الضالع يكرّم متفوقات الثانوية العامة ويعتمد توسعة مدرسة الفقيد فُضيل
السباعي تبحث مع «يمان» و«ماري ستوبس» استدامة مراكز الرعاية الأولية بعدن وتعزيز الحوكمة والمشاركة المجتمعية
إجتماع بعدن يناقش آليات تنظيم وتطوير منظومة البذور وتسجيل الأصناف المحلية والجديدة
وفد من اللجنة الدولية للصليب الأحمر يزور مركز الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي في مأرب
رئيس صندوق صيانة الطرق يطلع على مستوى الإنجاز في مشروع طريق التقنية–إنماء بعدن
"مسام" ينزع 863 لغماً وذخيرة ويطهر نحو 195 ألف متر مربع من أراضي اليمن في أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا