وزير الصناعة والتجارة يبحث مع السفير الأمريكي توسيع الشراكة الاقتصادية وتحفيز الاستثمار ودعم التحول المؤسسي
بحث وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن، مسارات تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري، وتوسيع مجالات الشراكة الاستثمارية بين البلدين، بما يخدم جهود الحكومة في تنشيط الاقتصاد الوطني وتحفيز التنمية المستدامة وتهيئة بيئة جاذبة للاستثمار.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الذهب يستقر وسط التركيز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
استقرت أسعار الذهب إلى ‌حد بعيد اليوم الثلاثاء، إذ أخذ المستثمرون قسطا من ‌الراحة بعد التقلبات في الآونة الأخيرة، مع تركيزهم على التطورات المتعلقة بالأوضاع في الشرق ‌الأوسط.
آرسنال يفوز على بيرنلي ويقترب من حسم لقب الدوري الانجليزي
فاز فريق أرسنال على بيرنلي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة 37 وقبل الأخيرة من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم ليقترب بشكل كبير من حسم لقب الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز الدور الإشرافي لوزارة التعليم الفني بعدن
[19/05/2026 01:42]
عدن - سبأنت

اختتم اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز الدور الإشرافي لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني في ضمان جودة التعليم الفني وقياس مخرجاته، والذي جاء بعنوان (تخصص التبريد والتكييف والطاقة الشمسية نموذجاً) نفذته جمعية نبراس للتنمية، بإشراف وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية وجمعية الشيخ عبدالله النوري الخيرية.

وشارك في البرنامج، الذي استمر على مدى ثلاثة أيام، 14 مشاركاً من وزارة التعليم الفني والتدريب المهني والمجلس الأعلى لكليات المجتمع، حيث تضمن سلسلة من المحاور العلمية والتطبيقية المتعلقة بمفاهيم الجودة والاعتماد الأكاديمي في التعليم الفني، بهدف تعزيز الدور الإشرافي للوزارة نحو بناء منظومة حوكمة أكثر فاعلية لضمان الجودة، وتوظيف نتائج القياس والتقويم في تحسين الأداء المؤسسي وتحقيق الاستدامة في جودة التعليم الفني والتدريب المهني.

وأوضح وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة الدكتور أحمد كليب، أن البرنامج تضمن مساحة معرفية لتبادل الخبرات والرؤى حول مفاهيم الجودة والاعتماد الأكاديمي في مجال التعليم الفني والتقني، ومناقشة آليات تطوير المخرجات التعليمية وربطها باحتياجات سوق العمل في مختلف التخصصات ومتطلبات الإطار الوطني للمؤهلات.

وأكد كليب، أهمية ترجمة مخرجات البرنامج إلى تطبيقات عملية تسهم في رفع كفاءة مؤسسات التعليم الفني، وتعزيز جودة البرامج التدريبية، بما يواكب المتغيرات الحديثة واحتياجات التنمية وسو العمل.


وزير الصناعة والتجارة يبحث مع السفير الأمريكي توسيع الشراكة الاقتصادية وتحفيز الاستثمار ودعم التحول المؤسسي
اختتام البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز الدور الإشرافي لوزارة التعليم الفني بعدن
اللجنة العليا للحج تناقش ترتيبات تصعيد وخدمة الحجاج في المشاعر المقدسة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك
اليمن يشارك في أعمال مؤتمر الشراكات العالمية في لندن
اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية
اختتام برنامج تدريبي بسيئون لتعزيز الأمن الصحي وإدارة صحة الحشود بالمنافذ الحدودية
مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين
تنظيم دورة قصيرة عن"تدقيق المعلومات ومكافحة الاخبار الزائفة" بشبوة
محافظ شبوة يشيد بنجاح تجربة صندوق الدواء وجهود مؤسسة السرطان
الأكثر قراءة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتسلّم وثيقة "حضرموت.. الرؤية والقرار" الداعمة لتوحيد الموقف الحضرمي

مجلس الوزراء يعتمد بدل غلاء معيشة بنسبة 20 بالمئة ويقر صرف العلاوات والتسويات المتوقفة ويشكل اللجنة العليا للمناقصات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا