رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من اخيه فخامة الرئيس احمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٤ لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر المجيدة.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
إرتفاع أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 15.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 15.7 بالمائة على أساس سنوي خلال الأشهر الثمانية الأولى من عام 2026.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الميتمي يبحث مع شركة صينية آفاق التعاون والاستثمار في قطاع الطاقة
[19/05/2026 11:25]
بكين - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية الصين الشعبية الدكتور محمد الميتمي، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة شركة شينجيانغ للمحولات التابعة لشركة تيبا الصينية، لونغ تنغ، آفاق التعاون المشترك في مجالات الطاقة والكهرباء والبنية التحتية.

وناقش الجانبان فرص التعاون بين الجمهورية اليمنية والشركة الصينية، باعتبارها إحدى كبرى الشركات الرائدة في مجالات إنشاء وتطوير محطات توليد الطاقة، وتصنيع المعدات الكهربائية، وتنفيذ مشاريع نقل وتوزيع الكهرباء، إلى جانب مشاريع الطاقة والبنية التحتية ذات الصلة.

كما استعرض اللقاء الخبرات الفنية التي تمتلكها الشركة، والخدمات والحلول التي تقدمها في قطاع الطاقة، إضافة إلى مناقشة فرص الاستثمار الممكنة في اليمن خلال المرحلة المقبلة.

وأكد السفير الميتمي أن قطاع الطاقة يمثل أولوية أساسية للحكومة اليمنية، نظراً لارتباطه المباشر بعملية التعافي الاقتصادي وتحسين الخدمات العامة ودعم جهود الاستقرار والتنمية..مشيراً إلى أن اليمن يتطلع في مرحلة إعادة الإعمار إلى تعزيز التعاون مع الشركات الصينية الكبرى ذات الخبرة الدولية والقدرات الفنية المتقدمة، بما يسهم في توطيد علاقات الصداقة بين البلدين والشعبين الصديقين.

وأوضح السفير أن اليمن يمتلك فرصاً واعدة في مجالات الطاقة التقليدية والمتجددة، وإعادة تأهيل محطات الكهرباء، وتطوير شبكات النقل والتوزيع، الأمر الذي يتيح مجالاً واسعاً أمام الشركات الصينية الرائدة، ومنها شركة تيبا، لدراسة فرص التعاون والاستثمار والمشاركة في المشاريع المستقبلية ذات الأولوية.

من جانبه، أستعرض رئيس مجلس إدارة الشركة، خبرات الشركة وإمكاناتها في مجالات المعدات الكهربائية والطاقة، وما تتمتع به من حضور وخبرات واسعة في تنفيذ المشاريع داخل الصين وخارجها..مؤكداً اهتمام الشركة بالتعرف بصورة أوسع على احتياجات السوق اليمنية ودراسة فرص التعاون الممكنة مع الجانب اليمني في المجالات ذات الصلة.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
26 سبتمبر .. قلعة الصمود الأسطوري أمام الأطماع الإيرانية وانقلاب مليشيا الحوثي
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية
السفارة والجالية اليمنية في النمسا يحتفلون بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع البعثة الأمريكية نتائج تقريرها الرابع عشر واوضاع حقوق الإنسان
وزارة الأوقاف توقع اتفاقية لتقديم خدمات الحجاج اليمنيين لموسم 1448هـ
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري

ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة

26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر

ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية

نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية

26 سبتمبر .. قلعة الصمود الأسطوري أمام الأطماع الإيرانية وانقلاب مليشيا الحوثي

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة ومصحوبة بالبرد في المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمليات العسكرية في جبهات الصبيحة

إذاعات محلية رسمية وخاصة بمأرب تحيي العيد الـ64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الجزائري تنسيق المواقف في المحافل الإقليمية والدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا