المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
احتفى المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج دفعة جديدة من قسم القبالة (قابلات مجتمع وقبالة تقنية) لمساق ثلاث سنوات بعد الثانوية العامة، تضم 42 قابلة من النازحات والمجتمع المضيف، جرى تأهيلهن بتمويل من بنك التنمية الألماني عبر مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير المهري يناقش مع جمعية نبراس تنفيذ مشاريع وبرامج لدعم قطاع التعليم الفني والمهني
[17/05/2026 10:43]
عدن - سبأنت
ناقش وزير التعليم الفني والتدريب المهني، أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع جمعية نبراس للتنمية، تعزيز التعاون المشترك في تنفيذ برامج ومشاريع تطويرية لدعم قطاع التعليم الفني والمهني.

وتناول اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة الدكتور أحمد كليب، الجهود المبذولة في تنفيذ برامج التعليم الفني، واحتياجات القطاع من تجهيزات حديثة ومناهج متطورة وتأهيل الكوادر التعليمية والتدريبية بما يتواءم مع متطلبات سوق العمل، إلى جانب استعراض المشاريع التي نفذتها الجمعية في محافظة حضرموت بالتنسيق مع مكتب وزارة التعليم الفني والمهني وكلية المجتمع.

وأشاد الوزير المهري، بالدور الذي تضطلع به الجمعية في تنفيذ برامج تطويرية تسهم في تعزيز العملية التعليمية والتدريبية في عدد من المحافظات بمختلف التخصصات والمجالات التي تلبي احتياجات سوق العمل.. مؤكداً حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة، وضرورة التنسيق وإشراك الجهات المختصة بالوزارة في إعداد المشاريع والخطط المستقبلية التي تلبي احتياجات قطاع التعليم الفني في اليمن.

من جانبه، أكد الأمين العام للجمعية الدكتور أشرف الحدري، أن الجمعية تعمل حالياً على إعداد خطة تستهدف تطوير برامج التعليم الفني في المحافظات المحررة، مع التركيز على عدد من التخصصات الحيوية التي سيتم التدخل لتطويرها خلال المرحلة المقبلة.


المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخريج 42 قابلة مجتمع وقبالة تقنية
رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ باليوم الوطني الروسي
اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن
وزارة الاوقاف تحدد سقف العمرة لموسم ١٤٤٨هـ بـ 800 ريال سعودي
بعكر يبحث مع وزير التعليم العالي السوري تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي
وزير النقل يناقش مع مجلس إدارة الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري تطوير الأداء وتعزيز الحوكمة
اختتام دورة تدريبية لشركاء الصحة الإنجابية حول نظام الإمداد اللوجستي بعدن
اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا