سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع نظيرته الروسية تعزيز التعاون الثقافي ودعم المتاحف والفنون
[15/05/2026 03:23]
كازان ـ سبأنت :
بحث وزير الثقافة والسياحة المهندس مطيع دماج، اليوم، مع وزيرة الثقافة الروسية أولغا ليوبيموفا، سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الجمهورية اليمنية وروسيا الاتحادية، وذلك على هامش أعمال الاجتماع الرابع عشر لوزراء الثقافة بمنظمة التعاون الإسلامي المنعقد في مدينة كازان بجمهورية تتارستان.

وناقش اللقاء مجالات التعاون في قطاع المتاحف والآثار، والاستفادة من التجربة الروسية في المتاحف الرقمية، إلى جانب تعزيز التعاون في مجالات السينما والفنون والإنتاج الثقافي المشترك، ودعم معاهد الفنون وبرامج التبادل الثقافي والمعرفي.

كما تطرق اللقاء إلى أهمية استعادة نشاط المركز الثقافي الروسي من العاصمة المؤقتة عدن، بما يسهم في تنشيط التبادل الثقافي والفني بين البلدين الصديقين، وفتح آفاق جديدة للتعاون في المجالات الإبداعية والثقافية.

وأشادت وزيرة الثقافة الروسية بالعلاقات الثقافية بين البلدين، مستعرضة مساهمة متحف الإرميتاج ومتحف الشرق الحكومي ضمن حملة اليونسكو لدعم اليمن خلال عامي 2016 و2017، عبر عرض عناصر من التراث والحرف التقليدية اليمنية على منصاتهما الثقافية.

كما وجهت الوزيرة الروسية دعوة لليمن للمشاركة في عدد من الفعاليات الثقافية الدولية التي تستضيفها روسيا، من بينها مهرجان “إنترميوزيوم”، والمنتدى الثقافي الدولي للأطفال، ومنتدى سان بطرسبرغ الدولي الثاني عشر للثقافات الموحدة.



سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا