وكيل حضرموت يشيد بإنجاز الفرق اليمنية المشاركة في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي
أشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، بالإنجاز الذي حققته الفرق اليمنية في البطولة العربية السابعة عشرة للروبوت والذكاء الاصطناعي، التي أقيمت بمدينة الإسكندرية المصرية خلال الفترة من 25 إلى 27 سبتمبر الماضي.
المجر تدين الهجمات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أدانت المجر بأشد العبارات الهجمات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية على مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة السعودية الرياض.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل السعيدي يطّلع على مشروع بناء قدرات العاملين في مجال الموروث الثقافي بوادي حضرموت
[14/05/2026 03:53]
سيئون- سبأنت
اطّلع وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، اليوم، على مشروع بناء قدرات العاملين في مجال الموروث الثقافي بوادي حضرموت، الممول من الاتحاد الأوروبي عبر منظمة اليونسكو، وتنفيذ الصندوق الاجتماعي للتنمية.

وتعرف السعيدي، خلال لقائه مدير فرع الصندوق الاجتماعي للتنمية الدكتور عوض لقصم، وضابط الموروث الثقافي بالفرع المهندس علي الشعبي، على المشروع الذي يستهدف تعزيز قدرات الكوادر العاملة في مجال التراث الثقافي والحفاظ على الموروث التاريخي بوادي حضرموت.

واستعرض اللقاء البرنامج التدريبي الذي استهدف 90 استشارياً في مجال التراث الثقافي بمديريات سيئون وتريم وشبام، حول آليات ومفاهيم إدارة التراث الثقافي، بما يسهم في رفع كفاءة المختصين وتطوير أدوات العمل في مجال حماية وصون الموروث الثقافي، إضافة الى مناقشة مقترح توثيق المعالم والمواقع الأثرية، وأتمتتها ضمن منصة وموقع إلكتروني خاص، تحت إشراف الهيئة العامة للمحافظة على المدن التاريخية والسلطة المحلية، بما يواكب التوجهات الحديثة في حفظ وتوثيق التراث الثقافي.

وأشاد الوكيل السعيدي بالمشروع وما يتضمنه من برامج نوعية تسهم في تعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على الموروث الثقافي..مؤكداً حرص السلطة المحلية على دعم الجهود الرامية إلى حماية الهوية التاريخية والحضارية لوادي حضرموت، وتأهيل الكوادر المتخصصة في هذا المجال الحيوي، منوها بأن توثيق المعالم التاريخية والأثرية يمثل خطوة مهمة للحفاظ على الإرث الحضاري للأجيال القادمة.


وكيل حضرموت يشيد بإنجاز الفرق اليمنية المشاركة في البطولة العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة الفنان حسن باحشوان
مكتب الثقافة بوادي حضرموت ينعي الفنان حسن باحشوان
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأربعاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 14 أكتوبر
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا