اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
ترأس وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة تنفيذ خطة إعادة الاستهداف الغذائي في مديرية حريب، من قبل برنامج الأغذية العالمي، بناءً على طلب السلطة المحلية بالمحافظة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كلية الصيدلة بعدن تُقر لائحة التعليم الصيدلاني المستمر وتطلق حزمة برامج تأهيلية نوعية
[14/05/2026 03:49]
عدن - سبأنت
اوصت ورشة عمل بتبني رؤية لإنشاء أكاديمية التعليم الصيدلي المستمر لتقديم دبلومات مهنية متخصصة ومنصات تعليم إلكتروني وشراكات إقليمية ودولية، بما يضمن استدامة التطوير المهني للصيادلة وتلبية متطلبات سوق العمل المتغيرة.

جاء ذلك في ورشة العمل التي نظّمتها كلية الصيدلة بجامعة عدن، اليوم، في قاعة الدكتور محمد الشقاع، لإقرار لائحة وحدة التعليم الصيدلاني المستمر (CPE/CPD) واستعراض حزمة من البرامج التأهيلية النوعية.

واكد رئيس المجلس الطبي الأعلى، الدكتور عمر زين السقاف، أن التعليم المستمر أصبح ركناً أساسياً في تطوير مهنة الصيدلة، ولم يعد خياراً أكاديمياً بل شرطاً لتجديد تراخيص الممارسة وضمان جودة الخدمات الصحية المقدمة للمجتمع.

من جانبه، أوضح عميد كلية الصيدلة، الدكتور خالد السويدي، أن الكلية تستهدف من هذه الخطوة بناء منظومة تدريبية متكاملة ترفع كفاءة الخريجين والممارسين، وتسد الفجوة بين مخرجات التعليم الأكاديمي واحتياجات سوق العمل الصحي..مشيراً إلى أن البرامج التأهيلية المقترحة ستسهم في تأهيل صيادلة قادرين على المنافسة محلياً وإقليمياً، بما يعزز مكانة جامعة عدن كبيت خبرة أكاديمي ومهني في القطاع الصحي.

وقدّم الدكتور السويدي عرضاً تضمن أبرز مواد اللائحة، ورؤية الوحدة ورسالتها وأهدافها الاستراتيجية، إلى جانب هيكلها التنظيمي ومعايير اعتماد ساعات التدريب المهني.

واستعرضت الورشة حزمة برامج تأهيلية، أبرزها: البرامج المهنية في الصيدلة السريرية، والصيدلة المجتمعية الحديثة، واليقظة الدوائية، إضافة إلى برامج القطاع الصناعي والرقابي، ومنها الممارسات التصنيعية الجيدة وضبط الجودة (GMP & QA)، إلى جانب محور البحث العلمي والتحول الرقمي، الذي شمل النشر الدولي في قواعد بيانات Scopus وPubMed، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي، ومواكبة مستجدات الصيدلة الرقمية.


اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا