رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ ابين يتفقد أراضي الجمعيات السكنية لموظفي الدولة وسير تصفية عقمة الجرائب
[11/05/2026 02:10]
أبين - سبأنت

تفقد محافظ محافظة أبين الدكتور مختار الرباش، اليوم، أوضاع أراضي الجمعيات السكنية الخاصة بموظفي الدولة ومستوى الإجراءات المتعلقة بالتخطيط والتنظيم.

واستمع المحافظ من مدير الجمعيات السكنية بمحافظة ابين محمد سالم إلى عدد من الملاحظات والقضايا المتعلقة بأوضاع الأراضي والخدمات المرتبطة بها، والتحديات التي تواجههم.

ووجه المحافظ الجهات المعنية بسرعة المتابعة واتخاذ المعالجات اللازمة وفق الأطر القانونية والتنظيمية..مشدداً على أهمية الحفاظ على أراضي الجمعيات السكنية وحمايتها من أي استحداثات أو تجاوزات غير قانونية.

وأكد حرص السلطة المحلية على ضمان حقوق موظفي الدولة، والسير وفق النظام والقانون في جميع الإجراءات..لافتًا إلى أن هذه الأراضي تمثل حقًّا مشروعًا للموظفين، وهو ما يتطلب تنظيم العمل والتنسيق مع الجهات المختصة لمنع العبث والتعديات، والعمل لمعالجة أي إشكالات قائمة بما يحقق المصلحة العامة.

الى ذلك تفقد محافظ محافظة أبين، سير العمل في مشروع تصفية عقمة الجرائب من الاتربة والترسبات، الجاري تنفيذه بدعم من قوات درع الوطن، وذلك في إطار جهود تعزيز الاستفادة من مياه السيول وتحسين عملية توزيع مياه الري للمزارعين.

واستمع المحافظ الرباش من القائمين على المشروع، إلى شرح عن أهمية العقمة في تنظيم تدفق المياه، وتغذية الأراضي الزراعية في المناطق المستفيدة.

وأكد المحافظ الرباش، أهمية استمرار هذه الأعمال لما لها من دور كبير في الحفاظ على مياه السيول والاستفادة منها في ري الأراضي الزراعية..مشيرًا إلى أن السلطة المحلية تولي قطاع الزراعة والموارد المائية اهتمامًا كبيرًا لما يمثله من أهمية في دعم الاقتصاد وتحسين معيشة المواطنين.

وثمن المحافظ الدعم الذي تقدمه قوات درع الوطن في تنفيذ عدد من المشاريع في دلتا أبين، ودلتا احور..مؤكدًا أن تضافر الجهود يسهم في تحقيق التنمية وتعزيز الاستقرار وخدمة أبناء المحافظة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا