وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
الاتحاد الأوروبي يخصص 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية
اعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون السيادة التكنولوجية والأمن والديمقراطية، هنا فيركونن، تخصيص الاتحاد الأوروبي 525 مليون يورو لدعم الشركات الناشئة في مجال تصميم الرقائق الإلكترونية.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
[10/05/2026 09:45]
القاهرة - سبأنت
دعت جامعة الدول العربية، المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان السلامة الجسدية للصحفيين الفلسطينيين وحقهم في أداء مهامهم ضمن بيئة آمنة، ووقف استهدافهم وملاحقتهم وتدمير بنيتهم الإعلامية وفرض القيود الصارمة عليهم.

وذكرت الجامعة، في بيان لها اليوم، بمناسبة اليوم العالمي للتضامن مع الإعلام الفلسطيني، أن إطلاق هذا اليوم جاء بموجب القرار رقم 508 الذي اعتمده مجلس وزراء الإعلام العرب خلال دورته العادية الثانية والخمسين بالقاهرة، ليكون مناسبة لتذكير العالم بالمخاطر المحدقة بأداء شبكات الإعلام الفلسطيني في ظل تمادي السياسات الإسرائيلية المتطرفة وتفاقم الانتهاكات الجسيمة والممنهجة بحق الصحفيين والمؤسسات الإعلامية الفلسطينية.

وقال الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الإعلام والاتصال في الجامعة، السفير أحمد خطابي " إن الأراضي الفلسطينية أصبحت من أكثر المناطق خطورة وتدهورا لممارسة العمل الصحفي".

وأكد أهمية البعد التضامني لليوم العالمي للتضامن مع الإعلام الفلسطيني ورمزيته في مساندة الصحفيين الفلسطينيين في مواجهة الانتهاكات الإسرائيلية الهادفة إلى تعطيل العمل الصحفي الفلسطيني ومنع نقل الحقائق الميدانية إلى العالم.

وأشاد بالمبادرة الأخيرة لإنشاء صندوق مستقل لتمويل دعم مستدام للإعلام الفلسطيني في الضفة الغربية وقطاع غزة وتنمية قدراته المهنية استجابة للتحديات الراهنة.


مصرع شخص في تحطم مروحية أمريكية قرب ميامي
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل نحو 30 فلسطينياً جنوب بيت لحم
المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب يعقد اجتماعه الرابع
الكوليرا تودي بحياة 1800 شخص في الكونغو الديمقراطية
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً من محافظة الخليل
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
مرصد اعلامي: قوات الاحتلال والمستعمرون يقترفون 1453 جريمة في أسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا