رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة ميريام سبيتيري ديبونو، رئيسة جمهورية مالطا، هنأها فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلدها الصديق.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، غير أن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة حدت من المكاسب.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا الدفاع والداخلية يتفقدان عدداً من المواقع العسكرية في ميناء الوديعة ويشهدان عرضاً عسكرياً لقوات الطوارئ
[08/05/2026 01:56]
الوديعة - سبأنت
تفقد وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ووزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، ميناء الوديعة البري وعدداً من المواقع العسكرية التابعة له.

واطّلع وزيرا الدفاع والداخلية على مستوى الجاهزية القتالية والأمنية لكتيبة حماية المنفذ والمواقع العسكرية التابعة لها، واستمعا من قائد الكتيبة العقيد بسام النجار، إلى شرح حول المهام المناطة بالكتيبة والإنجازات التي حققتها في تأمين المنفذ والحفاظ على جاهزيته الأمنية والعسكرية في البوابة العسكرية والمدنية.

كما اطّلع الوزيران، خلال جولة ميدانية، على سير الإجراءات الخاصة بتفويج حجاج بيت الله الحرام، ومستوى الترتيبات الأمنية والخدمية لتأمين المسافرين والقادمين عبر منفذ الوديعة، واستمعا من مدير فرع الهجرة والجوازات بالميناء العقيد عبدالله بن سيف إلى شرح حول سير العمل والخدمات المقدمة للمسافرين وآليات تسهيل إجراءات العبور.

ونقل وزيرا الدفاع والداخلية، خلال الزيارة، تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى قيادات وضباط وصف ضباط وأفراد الوحدات العسكرية والأمنية..مؤكدين أن هذه الزيارة تأتي في إطار اهتمام القيادة السياسية بمنتسبي القوات المسلحة والأمن، وتقديراً لجهودهم الوطنية، والاطلاع على أبرز الصعوبات والتحديات التي تواجه سير العمل.

وشدد الوزيران على أهمية رفع مستوى الجاهزية والانضباط والعمل بروح المسؤولية الوطنية العالية، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار وحماية المنافذ والمصالح الحيوية للدولة.

كما قام الوزيران بجولة تفقدية للمستشفى الميداني السعودي في ميناء الوديعة، واطّلعا على مستوى جاهزية المستشفى لاستقبال الحالات الطارئة من المسافرين ومنتسبي الوحدات العسكرية والأمنية العاملة في المنفذ.

وفي سياق متصل، شهد وزيرا الدفاع والداخلية عرضاً عسكرياً لوحدات رمزية من الفرقة الثالثة لقوات الطوارئ.

وخلال العرض، ألقى وزير الدفاع كلمة أشاد فيها بجاهزية قوات الطوارئ في مواقعها العسكرية وما تبذله من جهود كبيرة في مجالات التدريب والتأهيل..مؤكداً أن هذه الجاهزية والتضحيات تمثل ركيزة أساسية في معركة استعادة الدولة ودحر مليشيا الحوثي الإرهابية.

من جهته، رحب قائد الفرقة الثالثة لقوات الطوارئ اليمنية اللواء عمار طامش، بزيارة وزيري الدفاع والداخلية..مؤكداً أن الزيارة تمثل دافعاً معنوياً كبيراً لمنتسبي القوة، وتعكس اهتمام القيادة السياسية والعسكرية بمنتسبي القوات المسلحة.

وأكد اللواء طامش أن قوات الطوارئ ماضية في أداء واجبها الوطني بكل عزيمة وإخلاص حتى دحر مليشيات الحوثي الإرهابية واستكمال تحرير العاصمة صنعاء وكافة الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
مأرب ترسم لوحة وطنية شبابية على أنغام الموسيقى العسكرية احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية سوقاً شعبياً في لحج بصاروخين بالستيين
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا