رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات احتواء الأوضاع في منطقة الخشعة بحضرموت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، دعم الحكومة لإجراءات الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت لاحتواء الأوضاع في منطقة "الخشعة" بمديرية وادي العين حورة، واستعادة الاستقرار فيها، وضبط المعتدين الخارجين عن النظام والقانون.
واشنطن تفرض عقوبات على "شبكة إجرامية" متهمة بتنفيذ عمليات لصالح ايران
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على شبكة إجرامية مقرها السويد تتهمها بتنفيذ عمليات لمصلحة إيران والمساهمة في تصاعد العنف في شمال أوروبا.
كندا تفرض رسوم جمركية جديدة على سلع أمريكية
أعلنت كندا، فرض رسوم جمركية إضافية، على سلع أمريكية بقيمة 21 مليار دولار، وذلك بعد دخول التعريفات الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنسبة 25 بالمائة على الصلب والألومنيوم الكنديين حيز التنفيذ، اليوم الأربعاء.
دوري أبطال أوروبا: بروسيا دورتموند الألماني يتأهل إلى ربع النهائي بفوزه على ليل الفرنسي
تأهل بوروسيا دورتموند الألماني، إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوزه على ليل الفرنسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فرنسا تُدين تجنيد الحوثيين للأطفال في اليمن
[01/03/2017 05:11]
باريس ـ سبأنت :
دانت الحكومة الفرنسية اليوم، تجنيد مليشيا الحوثي الانقلابية الأطفال ، داعية إلى ضرورة احترام القانون الدولي الذي يمنع تجنيد الأطفال في الحروب .

وقالت الخارجية الفرنسية في بيان إن المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة قد وثقت وقائع لاستخدام مليشيا الحوثي الانقلابية الأطفال في الصراع في اليمن ، مشيرة إلى أنه جرى خلال المؤتمر الدولي ال21 حول (حماية الأطفال في الحرب) الذي استضافته باريس في فبراير الماضي إثارة قضية تجنيد الأطفال .

وشدد البيان على ضرورة بذل كل ما يمكن للنأي بالأطفال عن التورط في الصراع اليمني ، مناشدًا الخروج بتسوية سياسية تحت رعاية الأمم المتحدة للحيلولة دون تدهور الأوضاع الأمنية والإنسانية .

وكان نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي قد شارك في مؤتمر حماية الأطفال الذي استضافته باريس وافتتحه الرئيس الفرنسي و ألقى كلمة بين فيها ببيانات موثقة استخدام جماعة الحوثي الانقلابية للأطفال في الحرب .

كما التقى بوزير الخارجية الفرنسي والسيدة ليلي زروقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأطفال .

وكانت المفوضية السامية لحقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة قد كشفت أمس، عن أن عدد الأطفال الذين جندهم الحوثيون يتجاوز 1500 طفل ، مشيرة إلى أن العدد قد يكون أكبر بكثير لأن غالبية الأسر غير مستعدة للحديث عن تجنيد أولادها خوفًا من التعرض لأعمال انتقامية.
وأوضحت المفوضية أنها تلقت الأسبوع الماضي تقارير جديدة عن تجنيد أطفال من دون علم عائلاتهم .




مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا