وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
حملت وزارة حقوق الإنسان، ميليشيا الحوثي الإرهابية، المدعومة من النظام الإيراني، كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة الشعبي في مديرية الوازعية بمحافظة تعز، اليوم الجمعة السادس من نوفمبر، وأسفر عن سقوط شهداء وجرحى من المدنيين.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يطّلع على أوضاع مديرية سيئون ويوجّه باستئناف العمل في مشروع ربط كهرباء دوعن
[07/05/2026 10:46]
المكلا - سبأنت
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، على مجمل الأوضاع العامة والخدمية والأمنية بمديرية سيئون.

واستمع عضو مجلس القيادة الرئاسي من مدير عام المديرية، محمد العامري، إلى شرحٍ مفصل حول أبرز التحديات والاحتياجات التي تواجه المديرية في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها توفير المشتقات النفطية للمرافق الحيوية والخدمية، بما يسهم في ضمان استمرار تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين بصورة مستقرة ومنتظمة.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة عدد من المشاريع الخدمية والتنموية الجاري الإعداد لتنفيذها ضمن مصفوفة المشاريع الجديدة، وفي مقدمتها مشروع قناة تصريف السيول بشارع المطار، ومشروع سفلتة جسر مدودة، لما لهما من أهمية في تحسين البنية التحتية، والتخفيف من الأضرار الناتجة عن تدفق مياه الأمطار والسيول، إلى جانب تحسين الحركة المرورية وخدمة المواطنين.

وتطرق اللقاء كذلك إلى أوضاع القطاع الأمني، حيث جرى التأكيد على أهمية إعادة تفعيل إدارة شرطة السير بمديرية سيئون، عقب تعرض مبناها ومحتوياتها من الأجهزة والمعدات للنهب خلال الأحداث الأخيرة، بما يسهم في تعزيز تنظيم الحركة المرورية والحفاظ على الأمن والاستقرار بالمديرية.

وأكد المحافظ الخنبشي حرص قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على متابعة احتياجات مديريات الوادي والصحراء، والعمل على معالجة أبرز الإشكالات التي تواجهها وفق الإمكانيات المتاحة، مشدداً على أهمية تكامل الجهود الرسمية والمجتمعية لخدمة المواطنين وتحسين مستوى الخدمات الأساسية.

إلى ذلك، وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت باستئناف العمل في مشروع ربط كهرباء مديرية دوعن بمحطة الكهرباء الغازية "بدرة"، عقب توقف المشروع وتعثره منذ العام 2018م.

كما وجّه عضو مجلس القيادة، خلال لقائه مدير عام مديرية دوعن عبدالله مقيبل، بحضور وكيل المحافظة حسن الجيلاني، الجهات المختصة بسرعة معالجة الإشكاليات الفنية والإدارية المرتبطة بالمشروع، ووضع الحلول المناسبة لاستئناف الأعمال التنفيذية، في إطار اهتمام قيادة السلطة المحلية بالمحافظة بتحسين مستوى الخدمات الأساسية وتلبية احتياجات المواطنين.

وأكد أهمية تزويد كهرباء مديرية دوعن بمولد كهربائي إسعافي، للمساهمة في سد العجز القائم في الطاقة الكهربائية، والتخفيف من معاناة المواطنين، خاصة مع تزايد الطلب على الكهرباء خلال فصل الصيف.


التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة الرياض
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
الجالية اليمنية تنظم وقفة احتجاجية أمام مقر الامم المتحدة في فيينا للمطالبة برفع حصار تعز والتنديد بانتهاكات الحوثيين
الأكثر قراءة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية

وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن

اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية

مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية

إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم

مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن

وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار

وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي

القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا

ناطق القوات المسلحة: جريمة استهداف سوق الحضارة بتعز لن تزيد قواتنا إلا إصراراً على اجتثاث خطر الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا