اجتماع بعدن يناقش التقدم المحرز في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد بعدن
ناقش اجتماع عُقد في وزارة الزراعة والري والثروة السمكية بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم قيادة الوزارة وفريق برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، التقدم المحرز في مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن، المنفذ من قبل برنامج (UNDP) بتمويل من الحكومة الألمانية بمبلغ 35 مليون دولار.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل حضرموت يفتتح مدرسة بمديرية ساه
[04/05/2026 10:02]
سيئون - سبأنت
افتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء، جمعان بارباع، اليوم، مدرسة المرحوم عبدالرحمن عدنان العوجان للتعليم الأساسي للبنين بمديرية ساه، التي نفذتها مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية بإشراف جمعية الشيخ النوري الخيرية بدولة الكويت.

وطاف الوكيل بارباع ومعه مدير عام المديرية سعيد الجابري، ومدير مكتب التربية والتعليم الدكتور محمد فلهوم بأقسام المدرسة..مستمعًا إلى شرح مفصل من المدير التنفيذي لمؤسسة استجابة محمد باحارثة حول المشروع، الذي يتكون من مبنى مدرسي مكوّن من دورين يضم 18 فصلًا دراسيًا، ومكاتب للإدارة والمعلمين، وقاعات للأنشطة والوسائل التعليمية والحاسوب، إضافة إلى مختبر علمي مجهز بأحدث التجهيزات، وظلة حديدية، ومنظومة طاقة شمسية، وملعب عشبي لكرة القدم، وملعبي كرة السلة والطائرة، وغرفة للإذاعة المدرسية، فضلًا عن دورات مياه ومرافق خدمية متكاملة.

وعبّر وكيل المحافظة، عن سعادته بافتتاح هذا المشروع التعليمي..مشيدًا بدعم جمعية الشيخ النوري الخيرية عبر مؤسسة استجابة وتدخلاتها النوعية في مختلف القطاعات..مثمنًا الدعم الكويتي السخي لمشروعات التعليم والتنمية في حضرموت..مؤكدًا أهمية الحفاظ على هذه المشاريع بما يسهم في خدمة الأجيال القادمة وتوفير بيئة تعليمية نموذجية.

من جانبهما، أكد مدير عام مديرية ساه، ومدير مكتب التربية والتعليم، أهمية المشروع في تخفيف الضغط على المدارس القائمة، وتوفير بيئة تعليمية حديثة تسهم في تحسين مستوى التحصيل العلمي للطلاب.

الى ذلك، أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة استجابة، أن المشروع يأتي ضمن جهود المؤسسة لدعم قطاع التعليم وتوسيع فرص الوصول إلى بيئة تعليمية آمنة ومتكاملة، بالشراكة مع الجهات المانحة، انطلاقًا من الإيمان بأن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الأجيال وتطوير المجتمعات.


محافظ لحج يبحث مع مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية تعزيز التدخلات الإغاثية والتنموية بالمحافظة
وكيلة وزارة الصحة تطلع على سير العمل في مكتب الصحة بعدن
اجتماعان في لحج يقران عدد من المشاريع التنموية والخدمية
اجتماع بعدن يناقش التقدم المحرز في مشروع تأهيل ميناء الاصطياد بعدن
اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين لرابطة دول المحيط الهندي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش تموين الغاز بحضرموت ويفتتح مبنى بمعهد العلوم الصحية بالمكلا
تدشين برنامج لتأهيل القيادات النسوية في القيادة وبناء السلام بحضرموت
الخدمة المدنية تعلن الاول من محرم إجازة رسمية
محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا