مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق اليمن يتوّج بطلاً في البطولة العالمية للروبوت (GRC) بالقاهرة
[03/05/2026 12:41]
القاهرة - سبأنت
تُوّج فريق اليمن بطلاً عالمياً في عدد من المسابقات النوعية، خلال منافسات البطولة العالمية للريبوت ( GRC ) التي أُقيمت يومي 1، ٢مايو 2026م في الجامعة البريطانية بالعاصمة المصرية القاهرة ونظمتها شركة ديسكفري، بمشاركة أكثر من 800 طالباً وطالبة يمثلون 120 فريقاً من 40 مؤسسة تعليمية عربية.

وجاءت مشاركة اليمن في البطولة بالتنسيق والتعاون مع مكتب الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي، وممثل مسابقة (GRC) في اليمن مؤسسة أكاديمية الموهوبين بسيئون.

وشاركت اليمن في البطولة عبر 6 فرق مثّلت ثلاث مؤسسات تعليمية، هي مدارس سماء عدن والنبراس الأهلية النموذجية بـ 5 فرق ومركز العقل الإبداعي للتدريب والتأهيل محافظة تعز بـ فريق واحد

وتمكنت الفرق الوطنية من تحقيق نتائج متميزة وحصد عدد من المراكز المتقدمة والجوائز النوعية، حيث تصدرت مدارس سماء عدن والنبراس الأهلية النموذجية بتحقيقها بطل مسابقة تحدي السومو، وبطل مسابقة تحدي شد الحبل، واحتلال المركز الثالث في مسابقة تحدي الإنقاذ البيئي، وجائزة العمل الجماعي في مسابقة تحدي الفورميلا 1، وكذا جائزة النجم الساطع في مسابقة تتبع الخط، فيما حصد ثانيا مركز العقل الإبداعي للتدريب والتأهيل بتعز من خلال وصافته مسابقة تحدي السومو.

واشاد المدير التنفيذي لـأكاديمية الموهوبين بسيئون سعيد باحارثة، بهذا الإنجاز..مؤكداً أن ما تحقق في القاهرة يُعد ثمرةً حقيقيةً لجهود متواصلة في رعاية الموهوبين وتمكينهم من أدوات المستقبل..مشيراً إلى أن هذا التتويج يعكس حجم الطاقات اليمنية القادرة على المنافسة والتميّز متى ما توفرت لها البيئة الداعمة والرعاية الجادة.

فيما أوضح مشرف قسم الروبوت بأكاديمية الموهوبين ورئيس الوفد اليمني المشارك المهندس سالم السبايا، أن ما تحقق في البطولة هو نتيجة عمل متكامل بدأ منذ وقت مبكر، شمل تنفيذ برامج تدريبية مكثفة وتهيئة فنية دقيقة للفرق المشاركة.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي قيادة الجمعية الألمانية - اليمنية
محافظ سقطرى يدشن مشروع التمكين الرقمي للمعلم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا