مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
بنك إنجلترا يرفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، رفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام جراء تجدد الضغوط التضخمية نتيجة ارتفاع تكاليف الطاقة.
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يعلن اعتزال اللعب الدولي
أعلن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، اليوم الخميس، اعتزامه اعتزال اللعب الدولي مع منتخب بلاده بعد مسيرة استثنائية امتدت لأكثر من 23 عاما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني: زيارة سفير الاتحاد الأوروبي إلى تعز تعزز حضور الشركاء الدوليين والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية
[30/04/2026 05:37]
عدن - سبأنت
اشاد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، بالتدخلات الإنسانية والتنموية التي يقدمها الاتحاد الأوروبي لليمن لا سيما دعم النازحين ودعم قطاعات المياه والصحة والتعليم..مؤكداً أهمية استمرار هذا الدعم في ظل التحديات المتفاقمة التي تشهدها البلاد.

وعبّر رئيس مجلس النواب، خلال اتصال هاتفي مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه ،عن تقديره للزيارة الميدانية التي قام بها والوفد المرافق له إلى مدينة تعز وعدد من مديريات المحافظة، للاطلاع على الأوضاع العامة ومعالمها الأثرية والتاريخية، وتقييم الاحتياجات الإنسانية والتنموية القائمة.

وأكد رئيس مجلس النواب، أهمية هذه الزيارة في تعزيز حضور الشركاء الدوليين، والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية التي تواجه محافظة تعز..مثمّناً الجهود التي يبذلها الاتحاد الأوروبي في دعم الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية.

من جانبه، أكد سفير الاتحاد الأوروبي أن الزيارة تهدف إلى تقييم الأوضاع ميدانياً، والاطلاع على مستوى التقدم في تنفيذ المشاريع ومدى أثرها في تحسين سبل العيش وتعزيز الخدمات الأساسية للمجتمعات المحلية، إضافة إلى مناقشة مجالات الدعم المستقبلي بما يسهم في تلبية الاحتياجات الإنسانية والتنموية.

كما عبّر السفير سيمونيه، عن سعادته بهذه الزيارة واطلاعه بشكل مباشر على أوضاع محافظة تعز الاقتصادية والأمنية والخدمية والإنسانية، وما لاقاه ومرافقوه من حفاوة وتقدير..معبّراً عن شكره لمتابعة رئيس مجلس النواب خلال أيام الزيارة، وما تنعم به محافظة تعز من أمن وطمأنينة.

ويرافق سفير الاتحاد الأوروبي في الزيارة نائب السفير لويس بوينو، ومسؤول السلام والأمن في البعثة وائل عبدالشافي، ومديرة البرامج لدى الاتحاد الأوروبي شهرة نقشبندي، والمترجم والمرافق الخاص للسفير أسامة الصغير.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
ميون لحقوق الإنسان تطلق حملة للتوعية بمخاطر تجنيد الأطفال
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها
لقاء موسع يناقش أوضاع النازحين وتعزيز التدخلات الإنسانية والتنموية في عمران
وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية
وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بالمنطقة الشرقية في السعودية
رئيس هيئة المصائد بعدن يتفقد الأعمال النهائية بمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بفقم
اجتماع يناقش مشاريع الطرق بوادي حضرموت
وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز

محافظ تعز يناقش الأوضاع العسكرية والخدمية ويدعو إلى توحيد الجهود لمواجهة تداعيات الحرب والحصار

مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المدينة المنورة

وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني

رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا