رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزياني : مؤتمر الرياض فرصة سانحة لكافة الأطراف والقوى السياسية من أبناء الشعب اليمني
[17/05/2015 01:41]
الرياض- سبأ نت

قال الدكتور عبداللطيف الزياني إن الرئيس عبدربه منصور هادي حدد غايات مؤتمر الرياض بمجموعة من الأهداف تتمثل في المحافظة على أمن اليمن واستقراره في اطار التمسك بالشرعية ورفض الانقلاب عليها ، وعدم التعامل مع ما يسمى بالإعلان الدستوري ورفض شرعنته ، واعادة الأسلحة والمعدات العسكرية التي تم الاستيلاء عليها الى الدولة ، وعودة الدولة لبسط سلطتها على كافة الأراضي اليمنية ، والخروج باليمن من المأزق الى بر الأمان ، واستئناف العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني ، وأن لا تصبح اليمن مقرا للمنظمات الارهابية والتنظيمات المتطرفة ومرتعا لها .

وقال ان انعقاد مؤتمر الرياض دليل واضح على الدعم و المساندة المتواصلة التي تقدمها دول مجلس التعاون لليمن ، معرباً عن امله أن يكون المؤتمر انطلاقة الى حل سياسي ، وأن يؤدي الى مصالحة شاملة مبنية على القيم الأصيلة التي يؤمن بها شعب اليمن ، وأن تحقق مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

واكد الزياني أن هذا المؤتمر التاريخي فرصة سانحة لكافة الأطراف والقوى من أبناء الشعب اليمني لرسم مستقبل اليمن وتحقيق أمنه واستقراره وسيادته.
واكد الزياني عزم وتصميم دول المجلس على مواصلة جهودها لاتسكمال ما تم انجازه من خطوات جادة نحو تعزيز التكامل والشراكة بين منظومة مجلس التعاون الخليجي واليمن .

والىقى السفير البريطاني لدى اليمن أدموند فيتن كلمة في حفل الافتتاح اكد من خلالها الالتزام بمخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي المتعلقة باليمن والحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

ودعا جميع الاطراف العمل مع مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد بنوايا حسنة لإكمال عملية المرحلة الانتقالية السياسية التي تلبي تطلعات الشعب اليمني والخروج من الازمة الراهنة ، وعمل جميع الأطراف إلى احترام وقف إطلاق النار.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا