المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
بحث وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم الإثنين، مع مدير مشروع منظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، نونو أوليفيرا، سُبل تعزيز حماية تراث عدن الثقافي، والتدخلات المطلوبة لذلك.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزياني : مؤتمر الرياض فرصة سانحة لكافة الأطراف والقوى السياسية من أبناء الشعب اليمني
[17/05/2015 01:41]
الرياض- سبأ نت

قال الدكتور عبداللطيف الزياني إن الرئيس عبدربه منصور هادي حدد غايات مؤتمر الرياض بمجموعة من الأهداف تتمثل في المحافظة على أمن اليمن واستقراره في اطار التمسك بالشرعية ورفض الانقلاب عليها ، وعدم التعامل مع ما يسمى بالإعلان الدستوري ورفض شرعنته ، واعادة الأسلحة والمعدات العسكرية التي تم الاستيلاء عليها الى الدولة ، وعودة الدولة لبسط سلطتها على كافة الأراضي اليمنية ، والخروج باليمن من المأزق الى بر الأمان ، واستئناف العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني ، وأن لا تصبح اليمن مقرا للمنظمات الارهابية والتنظيمات المتطرفة ومرتعا لها .

وقال ان انعقاد مؤتمر الرياض دليل واضح على الدعم و المساندة المتواصلة التي تقدمها دول مجلس التعاون لليمن ، معرباً عن امله أن يكون المؤتمر انطلاقة الى حل سياسي ، وأن يؤدي الى مصالحة شاملة مبنية على القيم الأصيلة التي يؤمن بها شعب اليمن ، وأن تحقق مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

واكد الزياني أن هذا المؤتمر التاريخي فرصة سانحة لكافة الأطراف والقوى من أبناء الشعب اليمني لرسم مستقبل اليمن وتحقيق أمنه واستقراره وسيادته.
واكد الزياني عزم وتصميم دول المجلس على مواصلة جهودها لاتسكمال ما تم انجازه من خطوات جادة نحو تعزيز التكامل والشراكة بين منظومة مجلس التعاون الخليجي واليمن .

والىقى السفير البريطاني لدى اليمن أدموند فيتن كلمة في حفل الافتتاح اكد من خلالها الالتزام بمخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي المتعلقة باليمن والحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

ودعا جميع الاطراف العمل مع مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد بنوايا حسنة لإكمال عملية المرحلة الانتقالية السياسية التي تلبي تطلعات الشعب اليمني والخروج من الازمة الراهنة ، وعمل جميع الأطراف إلى احترام وقف إطلاق النار.


المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا