الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزياني : مؤتمر الرياض فرصة سانحة لكافة الأطراف والقوى السياسية من أبناء الشعب اليمني
[17/05/2015 01:41]
الرياض- سبأ نت

قال الدكتور عبداللطيف الزياني إن الرئيس عبدربه منصور هادي حدد غايات مؤتمر الرياض بمجموعة من الأهداف تتمثل في المحافظة على أمن اليمن واستقراره في اطار التمسك بالشرعية ورفض الانقلاب عليها ، وعدم التعامل مع ما يسمى بالإعلان الدستوري ورفض شرعنته ، واعادة الأسلحة والمعدات العسكرية التي تم الاستيلاء عليها الى الدولة ، وعودة الدولة لبسط سلطتها على كافة الأراضي اليمنية ، والخروج باليمن من المأزق الى بر الأمان ، واستئناف العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني ، وأن لا تصبح اليمن مقرا للمنظمات الارهابية والتنظيمات المتطرفة ومرتعا لها .

وقال ان انعقاد مؤتمر الرياض دليل واضح على الدعم و المساندة المتواصلة التي تقدمها دول مجلس التعاون لليمن ، معرباً عن امله أن يكون المؤتمر انطلاقة الى حل سياسي ، وأن يؤدي الى مصالحة شاملة مبنية على القيم الأصيلة التي يؤمن بها شعب اليمن ، وأن تحقق مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

واكد الزياني أن هذا المؤتمر التاريخي فرصة سانحة لكافة الأطراف والقوى من أبناء الشعب اليمني لرسم مستقبل اليمن وتحقيق أمنه واستقراره وسيادته.
واكد الزياني عزم وتصميم دول المجلس على مواصلة جهودها لاتسكمال ما تم انجازه من خطوات جادة نحو تعزيز التكامل والشراكة بين منظومة مجلس التعاون الخليجي واليمن .

والىقى السفير البريطاني لدى اليمن أدموند فيتن كلمة في حفل الافتتاح اكد من خلالها الالتزام بمخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي المتعلقة باليمن والحفاظ على وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

ودعا جميع الاطراف العمل مع مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد بنوايا حسنة لإكمال عملية المرحلة الانتقالية السياسية التي تلبي تطلعات الشعب اليمني والخروج من الازمة الراهنة ، وعمل جميع الأطراف إلى احترام وقف إطلاق النار.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا