رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يناقش أولويات العمل التنموي ويطلع على آليات برنامج تقييم هيئة حماية البيئة
[30/04/2026 02:53]

شبوة - سبأنت :
ناقش محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، اليوم، مع مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة، الدكتور احمد عبدالحق، أولويات العمل التنموي والإنساني، في إطار توجهات السلطة المحلية لتعزيز كفاءة البرامج والخدمات المقدمة للمجتمع.

وتطرق اللقاء الى طبيعة التدخلات التي ينفذها المكتب بالشراكة مع المنظمات الدولية، وأبرز المبادرات المتعلقة بحماية الفئات الأكثر عرضة للمخاطر، وفي مقدمتها المهاجرين، والآليات المناسبة لتعزيز الاستجابة الطارئة لاحتياجاتهم الاساسية.

واستعرض اللقاء توجهات المكتب في تنفيذ دراسات ميدانية شاملة تهدف إلى بناء قاعدة بيانات دقيقة حول الواقع التنموي، وكذا نتائج التقييمات المتعلقة بالأمن الغذائي، وما أظهرته من تفاوت في مستويات الاحتياج بين المديريات.

وأكد المحافظ بن الوزير أهمية تعزيز العمل المؤسسي القائم على التخطيط العلمي، مشددا على ضرورة توحيد الجهود بين الجهات الحكومية والشركاء الدوليين بما يخدم أهداف التنمية ويعزز الاستقرار المجتمعي.

الى ذلك اطلع محافظ شبوة، من وفد وزارة المياه والبيئة على آلية تنفيذ برنامج التقييم المؤسسي للهيئة العامة لحماية البيئة وفروعها في المحافظات، وذلك في إطار جهود تطوير الأداء المؤسسي ورفع كفاءة العمل البيئي.

واستعرض الوفد الوزاري مكونات البرنامج وأهدافه، التي تركز على إجراء تقييم شامل للبنية التنظيمية والإدارية للهيئة، وتحليل مستوى الأداء، وتحديد جوانب القوة والقصور، بما يسهم في تحسين جودة العمل وتعزيز فاعلية التدخلات البيئية.

وأكد وفد وزارة المياه والبيئة أن برنامج التقييم يأتي ضمن توجهات إصلاحية تستهدف تحديث منظومة العمل المؤسسي، وتعزيز مبادئ الشفافية والكفاءة، وبناء قدرات الكوادر العاملة في القطاع البيئي، بما يواكب متطلبات المرحلة.

بدوره نوه محافظ شبوة، بأهمية هذه الخطوة في دعم جهود تطوير الأداء الحكومي، مؤكدا استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات اللازمة لعمل فرق التقييم، بما يسهم في إنجاح مهامها وتحقيق أهدافها.


رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
القوات المسلحة تؤكد المضي بالمعركة الوطنية وإنهاء التهديد الحوثي واستعادة الأمن والاستقرار
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين
وزارة حقوق الإنسان تدين الاعتداءات الإرهابية الحوثية على المخا وتعتبرها انتهاك للقانون الإنساني الدولي
"مسام" ينزع 5287 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أغسطس
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع والتصعيد الإرهابي للمليشيات الحوثية
بدء دورة تدريبية لتعزيز استخدام البيانات الإحصائية في صناعة القرار وتطوير القطاع السمكي
جامعة إقليم سبأ تجري امتحانات المفاضلة لقبول الدفعة الأولى في تخصص الذكاء الاصطناعي
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

محافظ الحديدة يتفقد جرحى القصف الغادر للمليشيات الحوثية الإرهابية على المخا

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية في مواجهة عدوان المليشيات الحوثية الارهابية

وزير النقل: الهجوم الحوثي على ميناء المخا اسفر عن سقوط شهداء وجرحى وخلف اضرار كبيرة بالبنية التحتية

اجتماع يناقش تطوير آليات الابتعاث وتحديد أولويات التأهيل الأكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا