قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
إسبانيا تعلن حالة طوارئ وطنية في مدريد بسبب حرائق الغابات
أعلنت إسبانيا، حالة طوارئ وطنية في منطقة مدريد ومقاطعة "أفيلا" القريبة من العاصمة مدريد، في أعقاب خروج حرائق غابات عن السيطرة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية الألماني يدعو لتوسيع التعاون مع المغرب
[30/04/2026 05:25]
برلين – سبأنت
دعا وزير الخارجية الألماني يوهان فاديفول إلى توسيع علاقات بلاده مع المغرب، واصفا الرباط بأنها جسر مهم بين القارتين الأوروبية والإفريقية وشريك رئيسي لألمانيا.

ونقلت وزارة الخارجية الألمانية، في بيان، تأكيد فاديفول أن أوقات عدم اليقين والتوترات الجيوسياسية دفعت برلين إلى تعزيز وتكثيف تبادلها مع شركائها، مشيرا إلى أن المغرب يعد ثاني أكبر شريك تجاري لألمانيا في القارة الإفريقية، وأن العلاقات الاقتصادية بين الجانبين تمتلك إمكانات نمو إضافية.

وأوضح أن المغرب يؤدي دورا رائدا في إفريقيا في مجالي الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، ما يعزز مكانته كشريك استراتيجي في مجالات الطاقة المستدامة.

وبدأ فاديفول زيارة رسمية إلى المملكة المغربية بمناسبة انعقاد الحوار الاستراتيجي بين البلدين، الذي يعقد بشكل دوري كل عامين على مستوى وزيري الخارجية، ويتناول عددا من القضايا الثنائية والدولية.

وأشار إلى أن ألمانيا والمغرب يتقاسمان هدف تثبيت الاستقرار في منطقة الساحل، بما يسهم في الحد من أسباب الأزمات والهجرة هناك.


إسبانيا تعلن حالة طوارئ وطنية في مدريد بسبب حرائق الغابات
فرنسا تدين هجمات مليشيات الحوثي في البحر الأحمر وتؤكد التزمها بحماية أمن الملاحة وحرية التنقل البحري
دول مجلس التعاون والأردن تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على أراضيها
‏منظمة التعاون الإسلامي تدين اقتحامات المستعمرين للمسجد الأقصى
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين بشدة العدوان الإيراني على السفن وتهديد أمن الملاحة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
السعودية والولايات المتحدة توقّعان اتفاقية تعاون في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية
الهيئة العامة للنقل السعودية: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا