إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
[29/04/2026 04:17]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع اللجنة الوطنية للمرأة، سبل تعزيز الشراكة، وتطوير السياسات الكفيلة بحماية حقوق المرأة وتمكينها اقتصادياً واجتماعيا.

واستعرض اللقاء، مجالات التعاون المشترك، والدور التكاملي بين الوزارة واللجنة في إعداد وتطوير السياسات العامة، ومتابعة تنفيذها وتقييم أثرها، بما يسهم في إدماج قضايا المرأة ضمن السياسات الوطنية، وتعزيز حضورها في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

وأكد الوزير اليافعي، أهمية بناء قدرات النساء وتوسيع مشاركتهن في مختلف المجالات، بما في ذلك المشاركة السياسية..مشدداً على أهمية تمكين المرأة من الوصول إلى مواقع صنع القرار، من خلال إعداد وتأهيل قيادات نسوية مؤهلة عبر برامج نوعية تواكب متطلبات المرحلة، والانتقال من الأنشطة التقليدية إلى برامج أكثر تأثيراً واستدامة.

وتطرق الوزير اليافعي، إلى عدد من ملفات الحماية الاجتماعية، وفي مقدمتها الجهود المبذولة بالتعاون مع الشركاء الدوليين لإحياء برامج الدعم النقدي وتحسين مستوى الاستجابة للفئات الأشد احتياجا..مؤكداً دعم الوزارة لكافة الجهود الوطنية الهادفة إلى خدمة الإنسان دون تمييز.

من جانبها، اكدت رئيس اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، حرصها على تعزيز الشراكة مع الوزارة، ومواصلة العمل المشترك للنهوض بأوضاع المرأة، وتكثيف الجهود في تنفيذ البرامج والمبادرات الهادفة إلى بناء قدراتها وتمكينها اقتصادياً واجتماعياً، بما يعزز مشاركتها الفاعلة في التنمية.


إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ لمناقشة الأوضاع الخدمية والتموينية والصحية
محافظ أبين يناقش مع المجلس النرويجي للاجئين تدخلاته الإنسانية والتنموية
محافظ شبوة يوجه بإنشاء مدينة سكنية لأسر شهداء مجزرة العلم
السلطة المحلية بذمار تؤكد جاهزيتها لإسناد معركة فجر اليمن والاستعداد لتحرير المحافظة
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في تركيا وتطلع على أنشطتهم وأوضاعهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا